腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

兰州警方破获一起利用高科技设备高考作弊案

2012年06月14日16:14新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网兰州6月14日电 (记者姜伟超)记者从兰州市公安局获悉,高考(微博)期间,兰州警方破获一起利用高科技设备高考作弊案,3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

6月7日上午,经过事先布防,兰州市公安局治安管理支队在相关部门的协助配合下,在兰州某大学现场抓获利用高科技设备进行高考作弊的犯罪嫌疑人章某和张某,查获电脑、无线信号发射器、橡皮擦式无线视频接收器、眼镜盒式无线视频接收器、手表式无线接收器、米粒式袖珍耳机、对讲机等大量考试作弊设备,并在章某电脑内发现当日上午高考语文试题的部分答案,查明其用QQ向他人发送的证据。在甘肃省白银市公安局的配合下,另一名犯罪嫌疑人罗某在景泰县被抓获,现场查获考试作弊设备一套。

经审讯,高考前,犯罪嫌疑人罗某等3人相互勾结,以牟利为目的向参考学生以3000元至6000元的价格兜售高考作弊设备,并承诺在考试期间向考生传送答案。犯罪嫌疑人罗某、章某、张某商定由罗某联系考生,向考生兜售设备,张某配合罗某运送考试作弊设备,章某在网上获取考题答案,收到答案后立即转发给张某,张某通过QQ转发给罗某,考生携带作弊设备进入考场后,罗某在考场外向考生发送试题答案。

犯罪嫌疑人罗某、章某、张某对其非法获取国家秘密的行为供认不讳。经审讯,章某系兰州某大学在读硕士研究生,张某为兰州某大学在读本科生,罗某无业,现3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

(姜伟超)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:anazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息