腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

贵州:高考落榜患上精神病 部门联合送进医院

2012年06月13日12:51金黔在线我要评论(0)
字号:T|T

金黔在线讯 松桃自治县黄板乡彭宗村一青年因三次高考(微博)落榜,心里承受不住打击患上间隙性精神病,发病时寨邻老幼不得安宁,担心不已。近日,黄板乡派出所、综治、民政等部门在了解情况后,及时将其送往精神病医院进行治疗。

6月8日9时许,黄板乡彭宗村四组村民吴某到派出所报警称:“我家玻璃被邻居龙某砸烂了,他还多次以各种借口来找我家的麻烦,我惹不起他,请你们派出所给我处理一下。”接警后,该所迅速组织民警赶到事发现场。经调查走访,周边的村民们都反映,自从龙某三次高考落榜后,精神上承受不住打击变得神情恍惚,终日在村里四处游荡,听到别人议论或者放音乐,他都会大吼大叫,并且还会做出一些过激行为,捡到什么东西都会乱扔乱砸,成天胡言乱语的说吵到他看书了。通过对龙某家人的了解,得知龙某因高考三度落榜患上了间隙性精神病,每次发病时龙某都会用石头去砸别人家的门窗,由于家中经济困难无力为龙某医治,致使龙某病情时常发作。为进一步查清事情真相,该所民警又亲自与龙某交谈,发现交谈中龙某总是答非所问,言行不一。

针对龙某及其家庭情况,黄板乡派出所立即向乡党委、政府作了汇报,并积极联系民政、卫生院等部门,争取得支持和配合。 6月11日,龙某被顺利送往湖南省永顺精神病医院进行治疗。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:anazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息