腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

福建:高考刚结束 周宁两考生“情人谷”溺亡

2012年06月12日14:40宁德晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

4名同学奋勇搜救无果

“你们谁还会游泳,快来救救我的朋友,他还沉在水潭里……”听到一女孩呼救后,当天正准备去情人谷烧烤、游泳的小龙和小丹(女)等11名同学(同是周宁城关某中学高中毕业班学生)赶紧朝事发水潭跑去。

“当时我脑子一片空白,只想着救人要紧,脱下了鞋子,便跳入水中搜寻。”小龙说,一同随行的女同学小丹还有另外2名同学见状也跳入水中并带上一个救生圈搜救,4人几番搜寻,始终没有找到溺水者。

小龙说,该水潭最深处至少在2米以上,他们试图潜入水底,可他们都没办法下去,考虑到安全问题,4人只好上了岸。

在现场,与小龙一同随行的另7名同学听说先被救起苏醒的小强感觉很冷,一些同学纷纷脱下衣服给小强穿上。“这次还是有同学溺水没能救上来,真的很难受。”小龙很遗憾地自责。

水底漩涡可能是事故主因

事发后七步派出所民警、周宁消防官兵、120医务人员陆续赶到现场,医务人员当场对被救上岸的小伟进行抢救,可惜小伟已经停止了呼吸。随即相关人员立即展开搜救另一名溺水者。经过近一个半小时搜索,消防官兵在该水潭深水区域打捞出溺水者小锋,经抢救,小锋已经身亡。

据现场协助救援的村民介绍,事发的水潭当地村民都很少去,水潭水流湍急,水底可能有漩涡,这可能是导致两名学生溺亡的主要原因。

据周宁警方消息,死者小锋为周宁马坑人;死者小伟为咸村人,两人均93年出生,小伟8岁始就跟随姑姑一起住在周宁城关,父母常年在上海经商,当日与同学相约到七步镇情人谷游玩,家人均不知情。目前事故原因及善后事宜,警方正在调查中。

采访手记

安全游玩避免“乐极生悲”

高考结束的第二天,周宁两名花样年华的少年就因意外永远离开了人间。此事的发生,对广大学生及家长的暑期安全再次敲响了警钟,安全的弦时刻不能放松。在此也提醒广大考生,高考结束,许多考生想着“狂欢”一下,放松一下自己,而因为很多学生经验不足,常忽视一些潜在危险的存在,致使“乐极生悲”,希望这种悲剧暑假里不要再发生。 (记者 陈翊群)

来源:宁德晚报

(宁德晚报 陈翊群)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:anazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息