腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

福建:高考刚结束 周宁两考生“情人谷”溺亡

2012年06月12日14:40宁德晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

高考刚结束 周宁两考生“情人谷”溺亡

截图

高考刚结束 周宁两考生“情人谷”溺亡

截图

“你们谁会游泳,快来救救我的朋友,他还沉在水潭里……”伴随着湍急的山涧溪流声,听到一女孩在奋力呼救后,小龙等11名同学赶紧跑到身后十余米处水潭边。只见一名赤脚男孩浑身湿漉漉地坐在石头上,上气不接下气,身边仰躺着两名男孩,一女孩边哭边轮番为两名男孩做心肺复苏抢救。

小龙等4名同学见状,立即掏去身上手机、脱掉鞋子,4人先后跳入水潭中帮忙搜寻溺水者,几番搜救无功而返,随后消防人员赶到现场将溺水者救上岸,但已经没有生命迹象……

高考(微博)刚结束的第二天,昨日上午11时许,当很多同学还在享受着高考后的放松,计划着暑期生活时,一场悲剧发生在周宁七步镇八步村情人谷(地名)山涧:当天4名同学(3男1女)在水潭中戏水时,发生意外,导致两名男生不幸溺水身亡。

山涧戏水3人落水2人身亡

昨日上午,天空阴沉沉的,暴雨随时都可能到来。

刚参加高考后第二天,周宁城关某中学高三毕业生小伟、小锋等4名同学(3男1女)如约来到了七步镇八蒲村情人谷(地名)游玩。情人谷风景宜人,山涧溪水清凉冰爽,是当地一个游玩、烧烤的好去处,每到夏日,都吸引许多人前往游玩。

一名参与现场营救的人员向记者描述了事发大致过程:当日上午11时许,小伟、小锋、小强等4人来到情人谷一处山涧水潭边,3名男同学下水嬉闹,渐渐地,有两人不知不觉中进入了深水区,突然一人沉入水中,挣扎间,一旁的同学试着施救也被拖入,在不远处的另一名同学见状,奋勇上前营救,结果也被带下去……焦急万分的女孩拨通了110求助。

此时,正好一对年轻男女路过水潭,小伙子水性较好,便跳入水中搜救,小伙子先后救起2名落水同学(小伟和小强)。此时,他已筋疲力尽,坐在石头上气喘吁吁。女同学立即对小伟和小强进行心肺复苏摁压,不一会儿,小强苏醒了,可小伟始终没有苏醒的迹象。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:anazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息