腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

四川:两男子卖出10多套高考作弊工具被刑拘

2012年06月12日12:09中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网巴中6月12日电 (苗志勇)记者今日从四川巴中警方获悉,6月8日上午,两名男子在巴中市平昌县某宾馆内正通过无线网络向考生发送高考(微博)答案时,被平昌县公安民警抓获。

8日上午高考文综(理综)科目考试期间,平昌县公安局监测人员发现县城某高考考点附近的无线电发射频率异常。民警通过监测定位,发现信号源在考点附近一宾馆内,遂立即赶赴现场,将李某某、田某两名违法嫌疑人抓获。现场查获接收发射器2部、笔记本电脑1台、无线上网卡1个、发射天线1副以及作弊用的接收器橡皮、笔等作案工具。

通过调查得知,李某某23岁,田某21岁,两人均是南充人,无正当职业,他们8日早上从南充赶到平昌。

据嫌疑人交代,高考答案系他们从外地购买,利用网上QQ接收答案,然后利用发射器向考场内的考生传送答案。李某某说,作弊工具每套1000元,平昌共有10多名考生向他们购买了此类工具,高考答案每套(含语文、数学、英语(论坛)、文综或理综)2万元,考生考完后才付款。

据悉,高考之前,平昌县警方已掌控了相关信息,向购买作弊设备的家长和学生问话,收缴了作弊器材,因此考生尚未形成作弊事实。

目前,两名男子已被刑事拘留,案情正在进一步侦办中。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:anazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息