腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

江西6月23日公布高考生成绩及分数线

2012年06月09日01:57大江网-信息日报黄小路我要评论(0)
字号:T|T

8日17时,铃声响起,英语(论坛)科目考试结束。至此,我省2012年普通高考(微博)全部结束。高考期间,全省174个考点、9161个考场秩序井然。

根据省教育考试院的安排,10日起,高考评卷工作将在省内4所高校同时展开。14日至16日,考生估分后网上填报提前批本科院校志愿。预计23日公布考生高考成绩及分数线

江西6月23日公布高考生成绩及分数线

四高校为阅卷点20日完成评卷

记者从省教育考试院获悉,今年我省高考仍实行网上阅卷。目前,所有试卷已安全送入各设区市试卷保密室。从10日开始,高考评卷工作将在省内4所高校同时展开。其中,南昌大学(微博 招生办)评阅数学试卷,江西师范大学评阅语文、文科综合试卷,江西农业大学评阅英语、三校生所有科目试卷,南昌航空大学评阅理科综合试卷。评卷工作预计6月20日左右完成。

在评卷工作中,省教育考试院要求,客观准确地评阅每一份试卷,确保试卷评阅的准确和公正。省教育考试院院长肖辉表示,我省还将加强评卷质量检查工作,对评卷工作进行全程监督,同时邀请教育测量专家参与质量监控和检查工作,确保评卷质量。加强和完善评卷现场的管理制度和基础建设,特别是进一步加强安全保障工作,坚决杜绝在评卷、统分环节安全责任事故的发生。

考生今起估分应紧扣《标准答案》

今天起,考生根据《标准答案》就可以估分了。省教育考试院有关专家提醒,估分准确与否对提前批志愿填报很重要。因此,考生估分时,应对答题情况有比较清楚的记忆;同时,要吃透《标准答案》,做到宽严适度。

另外,专家表示,估分时还需要注意,题目不仅要答对,还要看答得是否完整,因为少一个步骤或一个论点都会被扣分;题目最后的结果错了,但答题步骤可能是对的,也可能得分。

23日科学划定录取控制分数线

我省预计在6月23日公布高考成绩的同时,提请省高招委研究审定各批次、各科类录取文化最低控制分数线。

据了解,我省将根据今年我省考生人数和招生计划数的变化情况以及考生成绩,科学、准确地拟定各批次、各科类文化最低控制分数线,尽量减少高分考生落选的比例,保证录取过程中考生档案及时周转,保证各高校招生计划的顺利完成。

网上填报志愿一旦提交不得更改

考生志愿必须在规定时间内由考生亲自在网上填报。网上填报志愿的密码由考生负责自行保管,由此产生的问题由考生本人负责。

省教育考试院有关负责人指出,考生网上提交后的志愿,任何人不得更改。因考生填报志愿失误造成的后果,由考生本人负责。为了尊重考生意愿,充分体现高考志愿的严肃性,凡按志愿录取的考生,一律不准改录其他院校。

■记者黄小路/文

相关专题:

2012年各省市高考分数线
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息