腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

浙江高考成绩预计23日发布 考生网上报志愿

2012年06月12日08:45新华网我要评论(0)
字号:T|T

首次志愿填报时间为6月26日,即日起可模拟填报

我省高考(微博)评卷正在有序展开,成绩预计将在6月23日发布。届时,考生可直接在网上下载打印成绩单。高考成绩揭晓的同时,文理科第一批本科、艺术和体育类本科的最低控制分数线也将同时公布。上线的考生,于6月26日至27日,在网上首先填报相应批次的志愿。

据介绍,我省一律采用远程网上填报志愿方式。浙江教育考试网(www.zjzs.net)是我省填报高考志愿的唯一网站,请广大考生按系统要求填报。即日起,省教育考试院在浙江教育考试网开通网上填报志愿模拟训练,6月20日系统关闭。在此期间,考生可上网模拟训练,登录系统更改密码,模拟练习数据清空后,最后设置的密码仍然有效。

考生要根据省教育考试院编印的《普通高校招生》有关内容和各批征求志愿与降分征求志愿填报通告、相关院校招生章程,以及所报考科类、分数,严格按规定要求认真填报相应科类、批次志愿,在志愿填报截止时间前,可多次登录系统进行志愿修改和确定。考生志愿以其网上最后一次修改确定并成功提交的志愿为准,网上志愿填报后不再办理现场确认手续。

省教育考试院提醒考生,为保证正常填报志愿,避免意外情况造成填报志愿无法正常进行,建议在规定的时间内尽量提前上网填报。考生设置志愿填报登录密码不要过于简单;要注意密码保密,防止伪冒填报;如果考生忘记了密码,就无法登录,需要携带身份证件或准考证到所在招生考试机构申请,经批准后进行密码重置。(通讯员 薛平 记者 沈蒙和)

浙江考生填报志愿进程

浙江省教育考试院公布的志愿填报时间如下:

6月23日左右

公布文理科第一批、艺术类第一批和第二批、体育类第一批分数线,浙江省教育考试网提供成绩和文理科第一批及高职单考单招成绩分段表查询;23日晚提供文理科第一批名次号查询。

6月24日

浙江省教育考试网提供艺术类本科、体育类本科综合分分段表、名次号查询。

6月26日8:30~27日17:30

填报文理科第一批及第一批提前录取院校,艺术类第一批及提前录取院校、艺术类第二批及提前录取院校,体育类第一批,高职单考单招院校志愿。

7月5日8:30~17:30

填报高职单考单招院校征求志愿。

相关专题:

2012年各省市高考分数线
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息