腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

浙江省高考落下大幕 成绩将在6月23日揭晓

2012年06月10日09:03浙江在线[微博]加关注我要评论(0)
字号:T|T

昨天上午,2012年高考(微博)正式落下帷幕。从今天起,全省网上评卷工作全面铺开,同时,今年高考各科试卷和标准答案将陆续下发到我市各名考生手中。记者从市教育考试院获悉,高考成绩将在6月23日揭晓,首次志愿填报在6月26日正式启动。

网上评卷10日开始

6月23日公布成绩

随着高考的结束,从今天开始,我市各县(市、区)高中选派的数十名骨干教师,分赴杭州、宁波两地,参加一年一度的高考各科阅卷工作。据了解,今年我省高考阅卷工作仍全部在网上进行,全部实行封闭式管理,预计本月22日完成成绩统核,23日向社会公布。

据悉,招生录取工作也将紧锣密鼓地进行。6月11日,省教育考试网将开通网上填报志愿模拟系统,供考生进行模拟练习,6月20日关闭系统;6月中下旬发布我省普通高校、高职单考单招招生计划,供考生填报志愿。考后首次填报志愿时间为6月26日至27日。

根据省教育考试院公布的数据,今年高考报名人数比去年增加,考生共31.58万人,比去年增加1.58万人。在报考人数增加的情况下,今年的录取率与去年基本持平,普通高校的录取率为85.3%。

为了方便我市考生的志愿填报,6月23日(周六)上午8:00,嘉兴学院将在越秀校区体育馆举办大型公益“2012年浙江省高校巡回招生咨询会暨第五届嘉兴学院校园开放日”,届时将有浙江大学、浙江工业大学、宁波大学数十所省内本专科院校(包括民办院校及独立学院)及部分省外重点院校招生代表,现场介绍学校情况,解答考生咨询。省教育考试院高考政策资深专家,也将为考生及家长深度剖析高考志愿填报技巧。

相关专题:

2012年各省市高考分数线
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息