腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

江苏高考阅卷10日开始 3个阅卷点一级戒备

2012年06月10日08:30新华社—现代快报我要评论(0)
字号:T|T

江苏高考阅卷10日开始 3个阅卷点一级戒备

9日,南师大紫金校区的高考(微博)阅卷点拉起警戒线赵杰 摄

当江苏考生闯关结束完成高考一战,阅卷老师开始忙碌起来。9日,记者探访南师大紫金校区和南大仙林校区的高考阅卷点,发现阅卷专用通道已经开启,保安神色紧张地值守在阅卷点外,试评组专家已经开始进驻。据了解,从6月10日到24日,在南大、南师大和省教育考试院共设立三个阅卷点,分别负责9门高考科目的评分和合分工作,6月25日将向全体考生发布高考成绩。

南京师范大学紫金校区的阅卷点在综合楼6楼。一位保安告诉记者,8日这里就已经开始戒备了,2-5楼通往主楼的出入口已经被封锁,所有出入这里的人员须佩戴工作证才能通行。

“听说阅卷老师们10日来这里报到,11日开始阅卷,一直要忙到22日呢。”一位保安告诉记者,往年这里也有阅卷点,去年阅卷最忙的时候,老师在这里从早上六七点忙到晚上9点才能离开。“听说今年这里有800个老师要来阅卷。”

南大仙林校区的学习中心和纪忠楼也已经开始有“风吹草动”。走进一座教学楼4楼的学习中心,零星前来上机的同学被挡在玻璃门外。门内大厅悬挂的电子显示屏上闪着大字:“学习中心自6月8日至22日进行高考阅卷工作,现已暂停开放。”

穿梭在里面的3个工作人员告诉记者,目前她们正在调试机器,很快将有300名左右的老师来这里阅卷。

而在隔壁的纪忠楼计算中心,也有不少同学被拒之门外。“我平时经常来这里上机和自习,但是9日老师通知我们,这里要进行高考阅卷,其间不能对我们开放了。”南大地科院一位男生说。记者看到,整个一楼的机房里已经空无一人。100多平方米的大房间,有近百台电脑。

据了解江苏今年仍然实行网上阅卷,由考试院集中扫描所有考生试卷后,再通过网络传输到阅卷老师的电脑上。

江苏省教育考试院相关负责人向记者介绍,与往年一样,今年省考试院、南师大和南大分别承担高考客观题、语数外和6门选测科目的阅卷工作,而南师大的紫金、随园和仙林校区分别承担语文、外语和数学的高考阅卷。(金凤)

(新华社—现代快报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息