腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

浙江:高考阅卷9日开始 23日前后公布成绩

2012年06月09日18:47绍兴网-天天商报汤帆我要评论(0)
字号:T|T

  在经历了2天半的拼搏后,备受社会各界关注的2012年高考(微博)今天上午正式落下帷幕,考生们可以暂时放松一下了。不过考试仅仅是高考迈出的重要一步,紧接着还有填报志愿等重头戏。

  据了解,今年高考阅卷从6月9日开始,22日左右完成成绩统核,预计将在23日左右揭晓高考成绩。6月中下旬将发布普通高校、高职单考单招招生计划,供考生填报志愿。考后首次填报志愿时间为6月26~27日。

  来自省教育部门的消息,今年全省高考报名人数为31.58万,为三年来首次递增,与去年相比增幅达到5%。由于今年招生计划也略有增加,所以高考录取率将与去年持平。

  考试完毕后,考生和家长最关心的就是怎样填志愿、选学校、选专业等问题。昨天,记者从有关部门获悉,由全国招生咨询统一平台发起,百名专家、千所高中高校共同参与的2012关爱高考生升学行动已经启动。活动将为考生提供从网上到现场、从专业高校认知到志愿填报策略的升学咨询服务。

  据活动负责人邵隆介绍,关爱行动具体举措主要包括志愿填报高中行、升学宝典、招生114、升学简报、考生个性化服务等五大体系。考生和家长从即日起就可登录网站,一站式免费查询全国院校、各类专业、历年分数线及最新招生信息,也可咨询在线专家、院校和大学生志愿者。在高考志愿填报的关键时期,活动还将在招生114网站上开展专家讲座,免费讲解批次志愿填报攻略、如何选择院校和专业等内容。

  “今年高考顺利、平稳,没有考生因为迟到等原因耽误考试。”绍兴市招生办的周国俊主任说,这和社会各界高度关注高考、考生、家长心态良好相关。“也得感谢各个职能部门的保驾护航。”

  高考刚结束,过几天又要进行中考了。学生最重要的两次考试都集中在6月,因此6月被称为了“考试月”。按照安排,2012年绍兴市中考将于6月14日~16日进行,参加中考的学生们最近也进入了最后的冲刺。

  家长们担心的除了孩子的考试状态外,还有交通、噪音等诸多问题。家长们认为,在高考期间市民和社会各界都给予了高考考生最大的关怀和帮助,他们希望这样的爱心能延续到中考,为考生们营造良好的考试氛围。据记者了解,在中考期间,各相关职能部门将继续维持中考秩序。


相关专题:

2012年各省市高考分数线
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息