腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

福建:高考无作弊零迟到 共查处违纪舞弊51例

2012年06月09日17:02厦门晚报郭文娟我要评论(0)
字号:T|T

厦门网-厦门晚报讯(记者 郭文娟 实习生 黄小英)昨日下午5点,随着英语(论坛)考试结束,牵动万千考生、家长的2012年高考(微博)正式落下帷幕。考生、家长都松了一口气:解放啦!

距离最后一门考试结束还有一小时,厦门三中校门口已有部分家长在等候。区女士的孙子今年参加高考,考试期间,为了方便,就住在厦门三中附近的酒店。区女士说,本来是他和老伴一起陪孙子住酒店,但因为老伴呼噜声大,怕打扰孙子,老伴就先回家了。孙子很容易感冒,一感冒就发烧,所以这两天,她总要半夜起床,看看孙子有没有盖好被子。区女士笑着说:“考试结束,可以回家好好休息了。”

“解放了!今晚烧书去!”一名走出考场的男生跟同伴开着玩笑。女生小李告诉记者:“终于结束了,就想好好睡一觉。”也有不少考生谋划着出去聚餐、K歌狂欢,做点疯狂的事,纪念高考结束后的这个夜晚。

考试结束后,记者从市招办获悉,昨天英语听力考试,全市18个考点(一个高职单招考点无听力考试)全部正常。同时,昨天的考试中,全市所有考点都增加了一项服务:考试结束前15分钟,在原有的监考老师提示的基础上,用广播再统一提示。

据悉,第一天的数学考试中,有一个考点的时钟出现小故障——开考时准点,考试中途却突然走慢了20分钟。这个意外情况,直到考试结束前几分钟才被发现。这也导致监考老师没能在考试结束前15分钟准时提示。市招办表示,那个考场的考生仍在规定的2个小时内准时完成数学考试,整个考试过程完整正常。不过,为了避免再出现类似意外,昨天的考试特意增加了广播提示。

市招办说,高考两日,厦门无违纪作弊,也没有考生迟到。考试期间,教育、交警、环保等部门通力协作,特别是社会热心志愿者的加入,为高考的顺利进行提供了有力保障。

(厦门网-厦门晚报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息