腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

江西:26.9万高考生 查出60人违纪24人舞弊

2012年06月09日12:22中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网南昌6月9日电 (记者 王剑)记者9日从江西省教育考试院获悉,今年该省共有26.9万考生报名参加普通高考(微博),目前,各设区市招考办上报的违规违纪考生数为,违纪60人次、舞弊24人次。

江西省教育考试院称,该省今年的普通高考安全、顺利,考试实施情况整体正常,没有出现“考前泄题、考中大面积舞弊”等问题。

今年,江西共有26.9万考生报名参加普通高考,在全省11个考区、174个考点、9161个考场参加考试。按照教育部的统一部署,江西省在全省所有考点、考场实行标准化管理,考生全部在视频监控下进行考试。

目前,江西省各设区市招考办上报的根据考试实施情况的违规违纪考生数为:违纪60人次、舞弊24人次。

考后,各地招考办将组织对所有考场的视频监控录像进行回放,一旦发现违规违纪考生,经查实后,将依据《国家教育考试违规违纪处理办法》进行处理;如果在评卷过程中,发现雷同卷等问题,也将按照有关规定进行严肃处理。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息