腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

安徽:阅卷老师今起“入闱”预计24日可查分

2012年06月09日10:40中安在线-安徽商报郝想想、武静我要评论(0)
字号:T|T

从今天起,今年高考(微博)将进入阅卷时间。目前答题卡已经开始扫描,阅卷教师也将在这两天报到、培训和试评卷。记者昨从阅卷点获悉,目前各个阅卷点正组织专家制定评分细则,确定误差控制模式和参数。

今年网评工作仍在安大、安师大、安农大、建工学院和省考试院进行。其中,安大承担语文、安师大承担文理综合、安农大承担英语(论坛)、建工学院承担数学非选择题阅卷任务,省考试院承担选择题评卷和统分合成任务。

至昨晚,网上评卷各项准备工作已就绪,阅卷教师就在今明两天开始报到、培训和上机试评卷,阅卷点也正在制订详细的评分细则,确定误差控制模式和参数,正式评卷还要有两三天。

按照我省高考阅卷日程安排,答题卡扫描已从7日晚上开始,预计15日前后扫描结束;阅卷时间约需10天。 6月21日~23日进行全封闭统分合成,预计6月24日召开招委全体会议,研究、划定各批次录取线,公布考生成绩。

省考试院表示,阅卷工作是高招录取的第一个环节,我省除抽调大量有经验的阅卷教师参加阅卷外,还在正式阅卷前进行阅卷实战模拟演练,对网评全过程进行检查、梳理,查漏补缺,以确保每个考生的试卷都能得到公正的评判。同时,教育部门还将协调公安、交通、电力、通信等部门,最大限度地控制和消除事故发生的风险与隐患。

相关专题:

2012年各省市高考分数线
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息