腾讯教育 教育 > 高考 > 2012年高考分数线 > 正文

四川:高考成绩6月22日晚可查询 比往年早2天

2012年06月09日10:33华西都市报[微博]肖笛我要评论(0)
字号:T|T

四川:高考成绩6月22日晚可查询 比往年早2天

6月8日,成都七中考点,参加完考试的同学欢呼“毕业了”。杨涛摄

  昨日,2012年普通高考(微博)统考科目考试结束。现在考生们更关心的是“何时看分数”。昨日,记者从四川省教育考试院了解到,从省内各地抽调的阅卷老师今日将集结高考评卷场,召开阅卷动员会,准备开始封闭式阅卷。

  看分时间比往年提前2天

  往年,我省下发考生高考成绩的时间一般是6月24日晚,今年通知成绩时间比过去提前了2天,6月22日晚就能看分。今年我省考生报名人数比去年增加2.3万人,这预示着阅卷老师们需要利用网络阅卷系统公正、高效地完成试卷评分工作。

  “除了阅卷时间提前,今年也是我省第二年进行网上阅卷。去年的网上阅卷已体现出了更加公正、准确、快速的特点,今年教师们操作起来将更加熟练。”省教育考试院工作人员告诉华西都市报记者,按照去年的阅卷流程:考生们的试卷将进行保密运送,通过一台特殊的扫描仪扫描进电脑,利用计算机网络技术把考生纸质答卷进行扫描、切割、存储,客观题部分在扫描时比对标准答案自动识别判分,主观题部分通过网络随机分发给评卷教师进行评卷打分。每道题目都将进行“双评”(两人评卷)或“多评”(两人以上)。

  据了解,阅卷均按照标准化模式,系统也将对评卷教师评卷质量进行实时监控和量化评估,使评卷的公平性得到保证,并进一步提高评卷质量和工作效率,有效地保证考生答卷的安全。

  6月24日提前批截止填志愿

  今年,提前批志愿填写时间为6月24日17点前。今年艺术、体育考生填报艺体本、专科志愿(本专科志愿一次性填报)将首次实行看分填志愿,填报艺体本、专科志愿时间为6月26日17点前。

  今年,全省实行网上填报志愿。每个考生须在《四川省2012年普通高等学校招生考生志愿表》上签字确认,并对所填报志愿的真实性和准确性负责。因输入、确认失误造成的后果,由考生本人负责。

  省教育考试院提醒考生,填报高考志愿的依据是2012年《招生考试报》“选报升学志愿专刊”和学校公布的《招生章程》。

  艺体尖子生6月中旬开测

  在高考分数线公布前,我省还将举行一些特殊的考试。

  9日将举行一类模式藏语文、彝语文考试和藏文、彝文加试。

  9日-10日将举行外语口试。

  13日-15日,在成都体育学院组织四川省普通高校招生体育尖子生加分资格认定和专项测试。

  15日-17日,在四川音乐学院组织艺尖生测试。

  6月中旬,将举行军事、武警院校招生政审。

  6月22日晚,公布高考成绩、分数线及各类单招录取控制分数线。

  25日12点前,对高考成绩有疑问需查分的考生,可到县(市、区)招办登记申请查分。

  6月25-26日,进行公安院校公安专业招生面试、体能测试;6月27-29日:军队、武警院校招生面试和军检

  6月28日,公布艺体文考成绩控制分数线

 

相关专题:

2012年各省市高考分数线
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息