腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

甘肃:教育厅调整高考录取时间 适当提前进行

2012年06月09日09:57新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网兰州6月8日专电(记者 白丽萍)记者从甘肃省教育厅了解到,为争取部分高校的调节性计划招生,甘肃省将录取工作适当提前进行。

据甘肃省招生办公室主任王德安介绍,为了与全国各省录取工作同步,便于争取部分高校的调节性计划招生,整个录取工作从7月5日左右开始,将比去年提前4天。同时,甘肃省将合理紧凑安排征集志愿时间和三本、大专、高职批划线等工作,预计8月20日左右完成录取工作。

此外,今年甘肃省高考(微博)成绩和分数线将首次同时公布。据介绍,今年甘肃省高考网上评卷工作将于6月10日全面展开,预计6月22日向考生公布成绩和本科一批、本科二批和民族院校本科的文、理科最低控制分数线。

据统计,2012年在甘肃省招生的省内外普通高校共有1774所,招生院校比去年增加70所,计划招生193867名,比去年计划增加16189名。从目前招生计划和考生报考情况看,2012年甘肃省普通高校招生录取比例将会高于去年。

(白丽萍)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息