腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

2012年高考结束 河北考生普遍反映数学题偏难

2012年06月09日07:39人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2012年高考结束河北考生普遍反映数学题偏难

6月8日下午5点整,2012年高考(微博)正式落下帷幕。图为在石家庄市第二十五中参加考试的学生们站在警戒线内,等待统一出考场的哨声。长城网 马冬冬 摄

2012年高考结束河北考生普遍反映数学题偏难

家长和孩子们隔门而望。长城网 马冬冬 摄

2012年高考结束河北考生普遍反映数学题偏难

考试结束,学生们迫不及待地走出考场。长城网 马冬冬 摄

8日下午5点整,随着高考最后一科英语(论坛)考试的终止铃声响起,2012年高考正式结束。在石家庄市第二十五中学门口,记者看到,考场大门一打开,同学们就迫不及待地冲出考场,结束了两天的“考验”,学生、家长和老师们都纷纷表示终于可以放松一下了。

“我感觉今年的题比去年的题难点,尤其是数学,第一道题就挺难的。”考试结束,记者随机采访了几名考生,他们普遍反映今年的题较去年偏难,其中数学题最难,语文题相对简单些。据了解,学生明天会到学校领取答案,接下来就要填报志愿。学生们表示会根据今年的发挥及分数线,选择合适的学校或是复读。

“孩子这段时间太累了,等考完了,我和他爸计划着带她出去玩玩,好好放松一下。”下午3点40分,距离考试结束还有一个多小时,刘女士就早早来在考场外等着接孩子回家,她说,这段时间不仅学生们紧张,家长们也很紧张。在和陪考家长聊天中得知,很多考生在考试前出现饮食不振、睡眠不安的症状,有的家长也是小心翼翼,很怕说错话影响孩子心情。“每个家长都望子成龙,但是孩子的健康快乐才是最重要的,我们尽量不给他们太多压力。” 家长王先生告诉记者。

走出考场,很多考生脸上都露出轻松的笑容,计划和家人朋友一起出门放松一下,“这次考得还行,我和几个同学准备去秦皇岛玩一玩。”李丹高兴地告诉记者。也有部分考生表示,准备利用假期时间去打工,做一些社会实践活动。(马冬冬)

(长城网 马冬冬)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息