腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

高考两天杭州9名考生违纪 12名考生补办证件

2012年06月09日07:41今日早报我要评论(0)
字号:T|T

浙江在线06月09日讯昨天下午,就杭州市区的高考(微博)情况,杭州市教育考试院又做了一次通报。

至昨日下午4点,高考两天内,杭州市区共有12名考生补办证件。昨天,因考生身体原因,两个备用考场临时启用。

又有一名考生取消单科成绩

高考两天,杭州市区共有9名考生违纪,其中1例为“考生带了不应带的东西”。至于考生到底带了什么,杭州市教育考试院副院长许若敏只表示,“不是具有发送或接收信息功能的设备。”这位考生,“至少取消单科成绩。”目前,市教育考试院已将9例违纪上报浙江省考试院,“考生将受到相应的违规处理。”

对于考点外散发的传单,许若敏提醒,“家长不要轻信,了解招生信息,请登录杭州教育考试网、浙江教育考试网以及教育部等相关网站查询。”

全省的高考情况又如何?浙江省教育考试院的一位工作人员表示,“高考头2天,我省没有发现携带具有发送或接收信息功能设备的考生。”至于缺考现象、其他违纪违规情况,这位工作人员则表示,“目前还在统计中。”

放松之余好好准备志愿填报

今天,是高考的最后一天。考试结束后,辛苦多年的考生们可以好好放松放松了。但在放松休息的同时,也要注意,“大事情”还没有做完呢。

昨天,记者联系了杭高和杭二的老师,他们提醒,这几天在放松之余,要抽出时间好好做功课,考虑填报志愿的问题。

“每个人可以大致给自己分成三档:考得比较理想可以冲击哪些学校,正常发挥报哪一个,万一不理想,保底填什么。”杭二中高三年级组长胡克元老师说,成绩出来和填报志愿的时间间隔很短,之前也总是碰到有孩子功课没做好,填志愿有些慌乱。现在到成绩出来的十多天,可以玩一周左右,再安排三四天好好做准备。

“根据自己今后的发展方向、兴趣,去了解学校和专业的情况,可以结合前几年录取的资料,特别是某些专业的情况要做到心中有数后,等成绩出来,不管好不好,都能从容选择一个最合适自己发展的路。”

志愿填完后,也别光顾着玩。杭高政教处副主任李王萍老师建议,也可以抽出一定时间好好规划自己进入大学后的发展目标。“大学里侧重更多元化的评价,对自己最好有个规划。有孩子准备去学车,有孩子想再加强下外语能力,我觉得都很好。另外,我建议可以趁假期多看点书,一个学生在人文方面的素养很需要。”

(浙江在线-今日早报 高逸平 金丹丹)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息