腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

广西:2012年高考结束 6月23日左右可查分

2012年06月08日21:06人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

人民网南宁6月8日电 (记者张红璐、通讯员杨娜)6月8日下午5时,随着9364个考场英语(论坛)考试终止铃声的响起,广西2012年高考(微博)宣告结束。记者从广西招生考试院获悉,高考期间,全区各考点考风考纪良好,未发生群体舞弊事件以及试卷(答题卡)泄密、失密、被盗事件。

目前,广西评卷点的设备设施已经全部到位。从6月9日开始,高考进入评卷阶段,预计6月23日左右考生可查询高考分数。

今年,社会各界齐心协力,共同为高考顺利进行提供“贴心”服务。高考期间,交警部门对考点学校门前的街道实施交通管制,保证考生安全、顺利出行;公安部门维护考点内外秩序,为平安高考提供强有力的安全保障;纪检监察部门监督高考组织实施过程,并现场参与高考巡视工作;无线电管理部门出动无线监测车在考点外围实时监控,定位跟踪可疑信号并阻断不良信息的传递;行政执法和环保、文化部门对考点周边的建筑施工单位、文化娱乐场所提出明确要求,为考生创造出安静的考试环境;气象部门及时提供全区各市、县高考期间的详细气象信息,为广西全区的组考工作提供便利;卫生部门派医护人员进驻各考点,对高考过程中突发疾病的考生进行救治;防疫部门指导各考点定期进行消毒,防范各类传染性疾病的传播和蔓延。

此外,交通部门还与新闻媒体联合发动了出租车司机和热心车友在高考期间免费接送考生赴考。据不完全统计,仅南宁市就有6000多辆“爱心送考车”参与了活动,数万人次考生受到帮助。

6月下旬,广西高考志愿填报工作将启动。广西招生考试院将于6月24 日、25日在南宁市举办广西2012年普通高校招生咨询会,届时考生可与部分高校面对面进行交流。广西招生考试院建议考生可从现在开始了解志愿填报的相关信息,警惕不法分子散布不实招考信息进行诈骗。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息