腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

河北:300辆“雷锋出租车”高考学生免费坐

2012年06月08日16:46燕赵都市网陈正我要评论(0)
字号:T|T

燕赵都市网讯(通讯员王海波、刘涛记者陈正)6月7日上午7时30分左右,河北省邯郸市武安市高考(微博)点第一中学校门口30多辆“雷锋出租车”整装待命,以备考生和高考工作人员免费乘坐。

河北:300辆“雷锋出租车”高考学生免费坐

河北:300辆“雷锋出租车”高考学生免费坐

据悉,今年武安共有5680名考生参加高考,大部分考生来自农村,住宿的宾馆离考点有一段路程,给考生乘车带来了困难。为了方便农村考生顺利参加高考,武安市交通运输局城市客运交通管理站组织该市6家出租汽车公司,每个出租车公司挑选了50辆车况良好、车容清洁、驾驶员技术水平较高的出租车,联合成立了“高考雷峰车队”,为高考学生提供免费乘车服务。

高考期间,该市“高考雷锋车队”出租车专门在各考点来回免费接送考生。考生和高考工作人员只要凭准考证和监考证就可以免费乘坐。为应对突发情况,武安市交通运输局城市客运交通管理站还安排了部分出租车,在该市第一中学、第三中学这两个考点门口轮流待命,便于全市考生和高考工作人员应急之用。

(燕赵都市网)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息