腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

浙江:特警队员护送 “玻璃骨”考生圆梦高考

2012年06月08日15:50台州晚报我要评论(0)
字号:T|T

玉环特警队员护送 “玻璃骨”考生圆梦高考

浙江在线06月08日讯身患先天性磷酸酶缺乏症的玉环少年应忠彬,骨骼脆弱,稍微磕碰一下都可能会骨折。昨天,准备出门的他看看窗外的雨,不禁担心自己又要出意外状况,在母亲的搀扶下推开家门时,他惊喜地发现,巡特警的警车早已经等候在门外了。

原来特警队员们一早就到他家门口等候了。“考生的精神压力比较大,我们到了之后也没敲门,能多休息就让他多休息一会儿,养足精神才能好好发挥嘛。”前来护送小应的民警说。

从生理上来讲,小应是一个名副其实的“瓷娃娃”,从小到大,受先天性磷酸酶缺乏症(也称“玻璃骨”)的影响,常常会出现骨折现象。这21年来,他经历了20多次骨折、三次大手术。

4年前中考,他就曾因为骨折,两门缺考。“孩子很喜欢读书,成绩也不错。”应妈妈说,这次考试前,她害怕的,就是孩子在这个时候出状况,幸好有爱心人士帮忙。

一位特警队员说,小应的事是不久前从街坊那里听到的,他们就想为这孩子做点什么。后来队员们在闲聊时,有人提议要护送孩子去高考(微博),得到了大部分人的赞同。

巡特警大队的负责人得知后,决定在高考3天负责接送应忠彬考试,保障小应考试期间的安全。

坐上警车去考场,小应说,“民警哥哥让我心里感到特别温暖,我会用一种平和的心态去应对考试,希望考入浙江大学,选一个喜欢的专业,完成我的学业。”

8点30分,拿到准考证之后,特警队员背着应忠彬走进一楼的考场,小应迎来高考的第一门考试。(中国台州网-台州晚报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息