腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

甘肃:高考成绩6月22日公布 招生院校多70所

2012年06月08日11:27兰州晚报我要评论(0)
字号:T|T

甘肃:高考成绩6月22日公布 招生院校多70所

2012年在甘肃省招生的省内外普通高校比去年增加70所,招生计划增加16189名。在193867名招生计划中,本科计划100595名,占总计划的52%;专科(高职)计划93272名,占总计划的48%。招生计划按科类分:理工类计划120565名;文史类计划59232名,体育类计划1451名,艺术类12619名。

2012年甘肃省高考(微博)有7项变化:将招生计划分五个批次编制,同时将艺术类特长生和自主招生安排在提前批次进行录取;把“三校生”招生专业归“四大类”;使用艺术类统考成绩进行调整;高考后同时公布考生成绩和分数线,据介绍,今年甘肃省公布成绩的时间为6月22日;将录取时间提前一周;对特殊类招生进行了一系列调整,4所实施单独招生改革方案录取的考生不必参加高考,被录保送生、运动训练等考生不填志愿参加录取;全省58个贫困县实项专项计划定向招生。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息