腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

云南:预计23日晚可查分 首增手机查询渠道

2012年06月08日10:13云南信息报[微博]韩海阔 康平 杨观 赵永峰我要评论(0)
字号:T|T

  炎炎的夏日之下,云南省21.1万考生迎来可能影响他们一生的高考(微博)。昨天,2012年高考迎来开考首日。记者从省招生考试院了解到,高考首日,云南省考试工作正常有序,全省为突发情况准备备用考场,尚未发生使用需求。

  昨天早上,省教育厅厅长罗崇敏率队对云南省高考情况进行网上及实地巡查。在云南省国家教育考试考务中心,大屏幕上不断更替着全省各考场的实时画面。记者注意到,为了防止试卷泄露,造成安全隐患,所有监控摄像头的焦距都已被锁死。记者注意到,今年云南省对监控视频带宽等设备进行升级,部分考场的监控视频带宽达到了10兆,可基本辨别清考生的面容及手部等动作。

  在昆八中龙泉路校区内,一辆无线电监测车在开考前就已到位工作。据介绍通过无线电监测设备可对频段进行解析,并实施监听。如果一旦发现作弊频段,可对信号发出的房间、移动车辆进行锁定,还可以及时干扰同频段。

  省教育厅厅长罗崇敏表示,今年是云南省实施高中新课改之后的首次高考,要保证考生在公平公正的条件下,提供更多的机会让考生进入大学,今年要争取录取率比去年还要高。记者了解到,2004年的高考实际录取率仅有49%,2011年的高考实际录取率则达到了86.05%。

  罗崇敏说,下一步,教育部门将积极争取省外名校在滇增加招生指标,让名校了解云南学生、云南教育和云南民众对于省外就读名校的期盼。

  省招生考试院院长朱华山表示,今年云南省高考成绩预计可在23日晚间开通查询渠道,考生除了可以登录云南招考频道,拨打通讯运营商电话进行查询外,今年还将首次增加手机登录网络查询渠道,考生届时可登录http://3g.ynzs.cn/,输入准考证号及密码等信息后进行免费的高考成绩查询。此外,朱华山还介绍说,今年的高考阅卷工作将于6月10日开始,针对今年试卷增设选做题等新课标的变化情况,将加大对阅卷教师的选拔和培训,以保证阅卷工作的正常开展。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息