腾讯教育 教育 > 高考 > 备考辅导 > 正文

2012语文大纲卷难度下降 内容整体变化不大

2012年06月07日20:39腾讯高考[微博]我要评论(0)
字号:T|T

视角独特 论说透彻

训练到位 技巧熟练

陈耀文:对。还有一些小孩儿,如果对某一个问题看的很深,他会把这件事情用一种方式说的很透,也会得高分。这是第二种学生。第三种学生,这个作文题恐怕也给那些平常作文训练非常熟练的,我们常常说,有一些同学看见某一个题目知道该怎么写,这种训练已经非常到家了,对于作文技巧掌握非常熟练的同学。

主持人圆圆:敏感度很敏锐的孩子。

陈耀文:对。因为这个作文题我看完了以后有一点不好,就是可以事先准备,因为平常作文训练非常成熟的学生,有经验的老师教出来的学生,在今年学生作文能够得高分,建立在平常作文训练已经很到位的基础上。

题目整体上难度不大 充满信心迎接下科

主持人圆圆:网上有一条微博留言,上午考试已经结束了,现在孩子们想考虑的就是怎么判断自己的分数呢?通过每一个题目来说,我觉得这场节目的意义所在就是在这个问题上。

陈耀文:要让自己对自己已经考多的某一科这个分数有一点客观的估计,因为今年刚刚考完一天,如果让我提建议的话,我就建议所有的考生在今天晚上别去管那已经考完那一科,因为明天还得考试。但是如果真的要知道一下我这一科考的成绩是好还是坏,那也有办法。一般来讲,考完了以后,同学们在一块儿都有一个议论,人家都说对的问题,我估计你不会错,不管是全国卷还是北京卷,这个题目客观来讲难度不是太高,所以一般的学生只要人家和你的答案大体相同,客观题可以是对的。

第二个主观题,我看一下所有的题目难度也不是太高。几个要素回去一看,老师讲的东西都有,那个分也可以大体上估算出来了。那么最难的那一块就是作文,北京卷有一个阅读延伸的问题,不光是阅读延伸题的均分,过去可以作为参考,今年难度不是太大。作文按照我前面说的三种文章,已经可以把那个分估出来。所以一个考生对于自己在今年考完了以后,我就建议今天晚上你先要自信一点,认为自己考的很好,为明天的考试做好准备。第二个就是对于已经考过的这一科要信心我确实考得好,就行了。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息