腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

浙江:高考三天 余姚五个考点全面“禁鸣”

2012年06月07日10:41余姚新闻网[微博]陈周霄我要评论(0)
字号:T|T

余姚新闻网讯(记者 陈周霄)今天是高考(微博)第一天。记者昨天从市交警大队了解到,高考期间,他们将安排足够的警力,确保考生平安出行。与此同时,新西门路部分路段禁止机动车由北往南行驶。

高考期间,每天早上7点30分和下午1点30分开始,民警都会在各考点到岗执勤,加强对考点周围道路的交通管理,指挥车辆安全有序停放,确保道路畅通。同时,交警大队指挥中心也会严密关注各考场周边的车流量情况,适时作出信号灯时间调整。

为了给考生营造一个安静的考试环境,交警在考点附近悬挂了“禁鸣”标识,并全面落实“禁鸣”措施,对违法鸣号的车辆依法进行处理。5个考点为:余姚中学、高风中学、职成教中心、职业技术学校、余姚二中东南校区。

为了缓解考点附近路段的交通压力,高考期间,市职业技术学校所在的新西门路(舜水南路至世南西路段)实行临时交通管制,禁止机动车辆由北往南通行(二轮摩托车除外)。由北往南通行的车辆请绕道图书馆路或大黄桥路通行。交警也给广大考生和家长提个醒,出门时最好预留一部分时间,车辆行驶和停放听从指挥,如遇关于高考的突发情况,可向各考点周围的“交警高考服务车”求助,交警会尽力提供帮助。“交警高考服务车”的标识统一摆放在警车车头的挡风玻璃处。

(余姚新闻网)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息