腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

浙江:高考禁鸣 嘉善消防为考生提供安静氛围

2012年06月06日16:25嘉兴在线新闻网钱黎菊我要评论(0)
字号:T|T

一年一度的全国“高考(微博)”又要来临了,面对许许多多即将踏进高考的学生来说,这或许就是改变自己命运的一次人生考试,这或许就是自己走向人生成功第一步的考试,这或许就是自己为理想拼搏奋斗的一次考试。6月6日,嘉善消防大队为进一步做好全县高考期间消防安保工作,针对当前消防安保工作的重点,周密部署,切实加大人员投入,狠抓高考期间火灾隐患排查、整治及消防宣传工作,超前部署:“高考”期间消防车禁鸣、给广大考生营造一个良好安全安静的消防安全环境。

据了解,为了给考生营造一个安静的考试环境,高考期间,浙江嘉善消防大队所有参与执勤的消防车辆一律不准拉响警铃。消防部门在禁鸣规定中明确规定:高、中考期间进入小区的消防车必须提前关闭警报,以减少对考生的影响。

高考前夕,浙江嘉善消防大队还广泛开展消防安全知识进校园活动,结合各考点实际,将消防宣传“进学校”作为安保期间的重点工作,开展校园消防宣传、安全疏散演练、日常防火、灭火器材使用、初起火灾扑救以及逃生常识为主要内容的消防宣传教育活动,积极营造“人人关注消防、人人了解消防、人人参与消防”的良好氛围。

此外,为确保考场周边安全,该消防大队组织力量全面深入排查火灾隐患。结合当前消防部队开展的社会消防安全“防火墙”工程建设,全面筑牢校园消防安全“防火墙”工作。为使高考消防安保工作落到实处,大队监督执法人员以考点学校、考点周边宾馆、饭店为重点检查对象,主动协调公安、教育等部门,督促学校全面落实火灾隐患整改措施,消除火灾隐患。

(嘉兴在线新闻网)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息