腾讯教育 教育 > 高考 > 备考辅导 > 正文

高考文综贴近时事热点话题 难度与去年趋平

2012年06月05日17:10腾讯高考[微博]我要评论(0)
字号:T|T

选择题要保证正确率 留出充足时间答大题

主持人燕子:你们说到学科间综合题,还有时间把控上,文综有150分钟,时间各个科目的时间把控上,以及答题的顺序上,我觉得对于每个学生来说都是非常重要的,不妨先位老师跟大家分享一下时间和答题顺序。

许鑫:时间搭配,一般各科各占1/3,咱们是150分钟,应该是这样,但是你千万有一个检查的时间,比如地理能够用40分钟或者是多一点来答完,然后留一点时间检查的,当然你可以一块儿总结也行。另外我建议一般选择题来说,地理是11道,如果不变的话,1到第11都是单选题,一般咱们要求最好在1分钟多一点的时间完成,这样就是15分钟左右,有的时候稍微难的题,如果遇到这道题吭哧半天还想不出来,你赶紧先放下,先做一个记号,先做你会做的,这样在时间处理一下。我对地理学科时间想这样处理一下,提一个建议。

刘元军:真正考试过程中,大部分同学是不分学科花时间的,选择题做一个整体,选择题大概多长时间,我给我们的学生是提出选择题应该用30到40分钟,

当然我们学生水平稍微好一点,对学生成绩比较好的,能力比较强的学生来说,选择题要做得慢一点,30到40分钟,我认为是比较合适的,然后时间就是做问答题,就是整个选择题,30到40分钟,后面问答题大概的三科各自的总体题,36、37、38,这三个题大概一个题差不多20分钟左右,首先要把选择题的时间控制好了,然后36、37、38题,这个时间控制好,千万不要刚才我说的,没有时间做39、40题。

主持人燕子:非常感谢。

刘冬昕:我想说说注意事项,时间控制两位老师都说了,我特别想提醒考生一句话,选择题答得准确与否,是你文综分数答得好的关键,文综300分,一人100人,选择题占到140分,选择题一个是4分,两个选择题答出来是8分,但是真正答题的时候未必能够答到这个分数,答题目很多理论分析,政治这个学科,学生很清楚准确的描述知识点,他是有很高的难度,不是纯粹把知识点写上去就可以得分的,需要你对题的理论分析,要求很高,所以实际上真的选择题如果你得分得得好,文综分数一点高,当然说普遍现象,一般基础不错的孩子,你把选择题把握好了,得分率高,后面答分发挥,文综题一定不错,如果上来毛毛躁躁,就为了赶后面的答题,为了能够多写两句,未见得把分赶回来,很可惜,你写一道答题能够答多少分,所以前面选择题大家一定要认真的分析,然后准确答题。往年我学生有不少,我给他们的要求,我不允许他一科超过两道错误率,如果你是一个中等偏上的学生,一科不允许错两到选择题,如果错了,文综的分一下子就下来了。好的状态,只允许一科丢一个选择题,最好的状态就是说,历史这种科目,最好选择题不要丢分,政治可能很难,但是历史这种科目,如果基础知识很好,尽量不要丢分。如果选择题可以答在,有的学生可以答在132,有的学生可以达到136,后面真的稳稳,这样我觉得还是建议大家答题仔细一点。

刘元军:选择题尽量争取别丢分。

刘冬昕:有4个选项,最不济的时候可以派出,可以在两个当中选,准确率相对来讲还是高。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息