腾讯教育 教育 > 高考 > 备考辅导 > 正文

高考文综贴近时事热点话题 难度与去年趋平

2012年06月05日17:10腾讯高考[微博]我要评论(0)
字号:T|T

保持一颗平常心 复习重在查漏补缺

主持人燕子:因为刚才节目开始的时候,还有不到两天的时间就要参加考试了,这两天说实话对于考生以及家长并不好过,我们今天说考试是一个家庭的战役,可能大家无论从心态上也好,还是说备考复习上也好,都还在做着准备,所以在这儿我也想跟三位老师分享一下有关文综科目,说实话有很多考生也有这样的想法,马上考试了,书本我也不用看了,还复习什么,我不知道三位老师就咱们文综这个科目,就这两天你们觉得还有必要去回顾或者是复习哪些东西,从心态上要做好什么样的准备呢?

许鑫:高考在即,心态是最重要的。复习了这么长时间,应该心里有数,千万要记住,你在这段复习中实际上高考命题,我把近两年的高考题熟悉一下,看看这个试题出题一些方向,这是一点可以的,另外没有必要再,也没有那么多时间重新再看了,我倒觉得,可以看看课本的标题,结合自己哪些不太熟悉的部分找补找补,对已经熟悉的,和老师明确过的重点,什么地理可持续发展,经常考到哪一个地球运动知识,还有地图这些东西,你已经练过很多遍了,你要不熟悉的话,可以稍微复习一下,就可以了。做到用四个字说“查漏补缺”的点一点就可以了。

主持人燕子:这几天许老师的观点就是保持一个平常心,查漏补缺的部分稍微重点复习一下就OK了。

许鑫:对,熟悉的部分就拉倒了,不太熟悉的,生疏的可以再看看。把知识的顺序或者是知识的结构稍微再捋捋,有利于考场提醒你知识储备。

主持人燕子:感谢许老师。刘老师呢?

刘元军:我感觉这两天不看书一对的,猛看书也不对,在保证休息,保证精力非常旺盛,非常清楚的前提下,适当地看书。

主持人燕子:历史这一科目。

刘元军:历史应该是看感觉是重要的问题或者是内容,还要过一遍。另外就是看一些你感觉到不太清楚的地方,再看一看。

主持人燕子:就是自己不太熟悉,或者认为把握不好的地方。

刘元军:自己感觉不太清楚,忘了,或者是模糊了,就看一遍,再就是看一下许老师说的,做题的时候经常出现一些问题,比如说一模的试卷翻一翻,看一看,看看哪一个题,特别是问答题,什么地方出了问题,我在高考中怎么避免它,实际上这两天,说不重要也不重要,说重要非常重要。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息