腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

浙江:高考后天开始 明天下午熟悉考场

2012年06月05日14:29浙江在线嘉兴频道加关注我要评论(0)
字号:T|T

今年的高考(微博)将在7日上午正式开始,市区部分路段实行交通管制,考点附近的工地和商家也需友情配合,晚报整理了相关事项,提醒市民注意,一起来为禾城考生加油助力。

考点周围进行噪音巡查

早在今年5月中旬举行的高考联席会议上,市区各相关部门的护考任务都已经明确。高考马上就要开始了,考点周围的环境问题也因此成为焦点之一。今年的高考时间具体为:6月7日上午9点到11点30分考语文科目,下午3点到5点考数学科目;6月8日上午9点到11点30分考文科(理科)综合科目,下午3点到5点考外语科目;6月9日上午9点到10点30分考自选模块。

高考期间,嘉兴市环保局和市城市管理行政执法局将负责考点周围的噪音管制,考点周围的工地和商家请一起配合。具体管制内容有:嘉兴一中周边小区的家庭装修禁止发出噪音;秀州中学附近的中楠·穆溪左岸工地停止施工,晓星集团等企业禁止发出噪音;嘉兴三中、嘉兴四高和嘉兴五高考点周边建筑工地停止作业;南湖高级中学考点周边拆迁工程暂停,南湖区域内无大型比赛活动或群众娱乐活动;嘉兴高级中学考点周围工地停止施工。与此同时,考点周围的小摊点、马路水果摊的录音广告等噪音也将禁止,高考期间,市城管执法局将对考点周围的居民区以及商铺的禁放鞭炮和禁止噪音情况进行巡查。

部分路段实行交通管制

高考期间,各考点周边道路实行交通管制。嘉兴一中考点:纺工路(中环南路—学仕路)禁止机动车通行;中环南路(中环东路—纺工路)汽车及摩托车限速、禁鸣,大型货车绕道通行。嘉兴三中、嘉兴四高、嘉兴五高考点:双溪路(广益路—由拳路)、云东路(广益路—由拳路)、由拳路(云东路—双溪路)汽车及摩托车限速、禁鸣,大型货车绕道通行。嘉兴南湖高级中学考点:南湖路(南溪路—景湖路)禁止机动车通行。秀州中学考点:禾兴北路(昌盛路—320国道)禁止机动车通行;昌盛路(禾兴北路—东方路)汽车、摩托车限速、禁鸣,大型货车绕道通行。嘉兴高级中学考点:洪殷路(常秀街—昌盛路)、洪波路(常秀街—昌盛路)、常秀街(洪波路—洪殷路)禁止机动车通行。

据悉,为了确保中高考期间道路交通安全,交警部门近日已经在对考场周边道路交通设施和标志标线进行排查;对统一接送考生的车辆及驾驶人员进行普查,车辆性能及安全装置达不到要求、驾驶人不符合条件的,一律禁止接送考生;交警部门已经启动了对校园周边乱停乱放、违法占道、不按规定让行、超员、超速、超载、酒后驾驶、乱鸣喇叭等交通违法行为的重点整治。

明天下午4点,考生熟悉考场时,各考点周边可能有临时的道路交通管制。

优先为考生“招手服务”

此外,中高考期间,交警部门对货运车辆一律停办考场周边道路通行证;考试期间,路面执勤人员将对考生接送车及持有红色“高考专用车”通行证(30张左右)、“中考专用车”通行证(50张左右)、高考接送车通行证(60张左右)的车辆提供优先通行条件,确保考生按时、顺利到达考场;考点周边场所将开辟“高考专用停车泊位”,设置“接送考生车辆停放处”,方便接送考生的车辆停放;对涉及考生车辆的交通违法行为,交警部门采取不当场处罚、教育放行、事后处理的方式进行处置;为防止接送考生的车辆出现交通堵塞、交通事故,以及考生遗忘准考证等突发情况的发生,路面上所有执勤交警、警车均可优先为考生提供“招手服务”,必要时落实警车引导、警车接送等服务措施。

(浙江在线嘉兴频道)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息