腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

浙江:下周高考绍兴4万余学子“赶考”

2012年06月01日08:05绍兴网-天天商报汤帆我要评论(0)
字号:T|T

2012年高考(微博)将于6月7~9日进行,绍兴4万余学子将“赶考”。要取得高考成功,考生不仅平时要学得扎实,考试时正常发挥也很重要,一些和考试有关的细节,考生可要注意啊。

昨天,绍兴市招生办的老师说,6月6日(具体时间由各考点安排)考生就可以先去考点熟悉一下考场了,不过需要提醒的是,很多考生熟悉考场就是简单走走过场,但其实很多细节都需要注意。例如采取什么方式到考点更快捷、哪些路段容易拥堵,这几天有空考生们可以乘坐公交车测试需要多少时间、骑自行车需要多少时间、私家车走哪条道路更快捷,然后确定高考当天的交通工具。

另外,考生除了要对应准考证查找自己考场、座位外,还要注意查看厕所、停车场等场所的位置。

这几天,考生务必提前准备好答题用笔,因为我省高考已经全部实行网上阅卷,所有考试科目试题必须答在答题纸上。除选择题用2B铅笔填涂外,主观题必须用0.5mm(含)以上黑色字迹签字笔或钢笔答题,考生应做好充分准备。

考生应该认真阅读《考生守则》和《考生诚信承诺书》并严格遵守。今年,教育部重新修订了《国家教育考试违规处理办法》,考生绝对不要把手机带进考场,携带具有发送或接收信息功能的设备的,被认定为考试作弊(其报名参加考试的各科成绩无效)。

使用相关设备接收信息实施作弊的,将视情节轻重给予暂停高考1至3年的处理。还有,根据国家教育考试标准化考点考场要求,将实行对考试过程的全程监控。

每年的高考总少不了丢三落四的考生,针对这种情况,招生办老师建议,若进考场前发现准考证不见了,考生不要过于慌张,一方面应与带队老师联系,经带队老师或有关方面证明确系本场考生后,由主考批准方可进场考试,另一方面委托他人在本场考试结束前将准考证送达考场,由监考人员检查无误后,本场考试才有效,否则本场考试无效。

这里有几种情况考生要注意:如果准考证在考前丢失,考生写下书面说明情况,凭报名点开具的证明到招生办补办;如果是考试当天丢失的,则要同带队老师一起尽快向考点工作人员说明情况,委托家长或老师及时到招生办补办。

(绍兴网-天天商报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息