腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

拉萨2012年高考报名人数6421人

2012年06月01日08:35西藏日报王莉我要评论(0)
字号:T|T

本报拉萨讯(记者 王莉)记者从拉萨市招生办公室获悉,今年拉萨市高考(微博)报名工作已全部结束,各类信息数据整理工作已经全部完成。

拉萨市招生办主任陈立告诉记者:“在今年的高考报名过程中,拉萨市招生办始终坚持"公平、公正、公开"的原则,为每一名符合条件的考生办理了报名手续,对于弄虚作假的考生也坚决予以取消其报名资格,进一步推进了我市的阳光高考建设。”

陈立介绍,今年拉萨市高考报名人数达到了6421人。其中报考普通高校招生考试的考生有5959人、报考对口高职的考生有462人;藏族及区内少数民族考生4937人、汉族考生及区外少数民族考生1484人;应届毕业生4423人、往届毕业生1092人、现役军人443人、免试生1人;在成都西藏中学及咸阳民院等考点借考的考生170余人。

在今年的高考报名过程中,非拉萨市户籍的考生达到1508人。今年3月22日至5月3日,拉萨市招生办对所有报名的考生进行了严格的资格审查。陈立告诉记者:“在纪检和公安部门的积极配合下,拉萨市招生办工作人员对所有报名考生的资料进行了严格审查,共取消了不符合报名条件的考生21人。”据介绍,在取消资格的21名考生中,其中冒充进藏干部子女、户口迁入时间不足的考生5人;由于未到地区审核、不参加考试报名资料已经被退回的考生有8人;经审查后无户籍的考生1人;其他情况考生数名。

拉萨市招生办工作人员特别提醒,在成都西藏中学及咸阳民院等地借考的考生,其准考证的领取时间和地点将由拉萨市招生办于6月4日以前电话通知。借考生的外语口试、体检以及需要参加公安司法面试的时间地点安排,将会在考生领取准考证时另行通知。

作者:王莉

(西藏日报)

相关专题:

2012年全国各地高考报名
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息