腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

《泰晤士报》年轻大学排名 香港四校入全球50强

2012年05月31日15:34中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

继日前大学排名机构QS公布本年度排名,英国《泰晤士报高等教育特刊》公布新增的“全球年轻大学世界排名”,韩国浦项科技大学力压瑞士联邦理工学院,成为世界第一。香港的香港科技大学则稳占第一;而而QS排行榜中居全球年轻大学第一的香港中文大学则仅居第12。香港其他大学包括城市大学、理工大学也纷纷跻身50强。

《泰晤士报高等教育特刊》全球年轻大学排名,是根据13项指标,包括研究、教学、知识传承、国际化等方面作出评分,选出首百所校龄50年以下的大学。

今次排名显示亚洲大学渐露头脚,其中成立于1986年的韩国浦项科技大学位列榜首,紧随其后的是瑞士联邦理工学院。至于香港的科技大学、中文大学、城市大学及理工大学则分别排行第三、十二、十八及四十六位。台湾有5所大学跻身百大,内地则榜上无名。

香港科技大学发言人表示,大学对于香港四所院校能在首次一同跻身排名榜中感到欣喜,认为是反映香港高等教育发展迅速,有条件成为教育枢纽。

城市大学校长郭位表示,最近公布的大学排名是大学同仁的努力,为城大的教育理想和卓越文化,建立了坚固的根基。

中文大学和理工大学则回应指,世界上有很多不同的大学排行榜,考虑的因素也不尽相同,大学会继续追求教研卓越,以提供优质教育为己任。(李永宁)

(人民网 李永宁)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sluckyli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息