腾讯教育 教育 > 出国 > 移民 > 正文

韩京畿道外国人就业者占全国的35%仍用工难

2012年05月24日11:05中新网我要评论(0)
字号:T|T

据韩联社报道,据悉,在韩国就业的外国人劳动者中有35.7%聚集在京畿道一带,但主要就业于中小企业,因此整体上仍旧面临着用工难的问题。

韩国银行(央行)京畿本部23日表示,截至去年年末,在京畿道就业的外国人劳动者共有20.9万人,占全国外国人劳动者总人数(58.6万人)的35.7%。

从具体地区来看,安山市为3.1万人,是最为集中的地区,华城市为2.3万人,水原市为1.8万人,始兴市为1.5万人,外国劳动者主要集中在上述产业园较为密集的地区。

但同一时期,京畿道劳动力不足率为3.8%,比全国平均水平高0.8个百分点,特别是一些中小企业对外国人劳动者的需求比较大。

另外,预计今年京畿道对外国人劳动者需求为4.8万人,而供给量仅为1.9万人。外国人劳动者不足的现象进一步凸显。

韩国银行京畿本部的有关人士表示,分析2010年京畿道31个市郡的就业率和外国人雇用率资料发现,外国人雇佣规模扩大并没有抢占韩国国民的就业机会。由于韩国就业者仍旧比较青睐大企业,因此有必要扩大外国人的雇佣规模。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息