腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

山东春季高考作文玩穿越 《回到过去》不难写

2012年05月21日11:01大众网-齐鲁晚报杨凡 黄羽萱我要评论(0)
字号:T|T

“春季高考(微博)也玩穿越!”19日上午考试结束后,走出考场的考生们互相交流心得:回到童年、回到过去、回到激情燃烧的岁月……大家用各种各样的方式给今年的春季高考作文题《回到……》作答。“今天语文作文不难,题目很穿越,我写的是《回到童年》。”来自职校的考生王兆超说,因为前年父亲过世了,他在作文里回忆了童年和父母在一起的快乐时光。“回到童年有时候是一种幻想,但我可以通过回忆童年这种幻想,把生活中的不快乐转换成快乐”。来自长清中学的小刘作文题则是“回到激情燃烧的岁月”。

下午的专业理论考试,纳入了专业英语(论坛)内容,包括30分的英文作文,但大部分分数还是集中在专业理论知识的考察上。普通高中学生反映,这块专业理论内容答题还是比较吃力。而来自职业学校的考生则反映题目不难。(记者 杨凡 实习生 黄羽萱)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息