腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

教育部:2012年高考考生答卷为“国家秘密”

2012年05月16日08:34人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨天,教育部公布了《2012年高等学校招生全国统一考试考务工作规定》。和2009年颁布的考务规定相比,在机密等级上有了显著调整,将评分细则、答卷都列入了国家秘密级事项管理。

过去的规定是“全国统考的试题(包括副题)在启封并使用完毕前按国家绝密级事项管理,答案及评分参考在考试结束前按国家绝密级事项管理”。

新规定进行调整:“全国统考的试题(包括带试题内容的答题卡、副题)在启封前属于国家绝密级材料,启封到使用完毕前属于国家机密级材料;答案及评分参考在考试结束前按国家绝密级事项管理,答案及评分参考中的评分参考在考试结束后按国家秘密级事项管理。”

另外更多的内容也有了保密等级:“答卷(卡)在成绩处理完毕前按国家秘密级事项管理,各学科在评卷时制定的评分细则按国家秘密级事项管理。”

按照规定要求,教育部考试中心提供的试题、答案及评分参考清样通过机要渠道发往各省级招生考试机构。各省级招生考试机构指定专人接收并签发回执。启用前的试题、答案及评分参考的清样须存放于经省级保密部门验收合格的试卷保密室。

试卷的印制、运送与保管要严格执行有关文件规定。所有涉密事项,必须用加密方式进行联络。(记者周逸梅)

(京华时报 周逸梅)

  • 腾讯教育听众:
    【南师大6名班委集体考上公务员 入学即明确目标】全国和江苏省的公务员面试结果近日出炉,南师大公共管理学院08级行政管理班的六位班委集体高分考上公务员,分别被各省市国税局、工商局等部门录取,成为南师大最受人瞩目的班委集体,被称为“最牛班委”。 http://url.cn/4Q41Zv (分享自 腾讯教育(@腾讯教育) )
    2012-05-15 11:20:22
  • 腾讯高考听众:
    #高考辅导#【高考微访谈:剖析高考数学考题规律】许多考生因恐惧数学而放弃。其实高考数学命题具有很明显的规律性。收起恐惧,听听学而思高考研究中心 星光造极(@cylthebest)(崔用亮)老师和黑龙江育英学校 郑守琴(@zhengshouqin999)老师对高考数学命题规律的剖析和答题技巧的指导。http://url.cn/0d7kzN
    2012-05-15 17:33:35

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息