腾讯教育 教育 > 出国 > 移民 > 正文

丽水世博会期间韩国对中国公民试行落地签证

2012年05月15日11:15城市快报我要评论(0)
字号:T|T

从边检机关获悉,韩国移民机关决定将于韩国丽水世界博览会期间(2012年5月2日至8月12日),在韩国丽水机场和光州务安国际机场对中国团体旅客试运行落地签证制度。这是对我赴韩国济州岛公民实行免签政策后又一签证政策利好。届时,中国赴韩国旅客入境韩国时不再需要提前办理签证,可在指定机场当地办理。该项制度适用于经中韩两国间协议(备望录)认证的韩国和中国的专门负责旅行社的中国团体旅客(只中华人民共和国护照持有者,不含香港IC和香港DI持有者)。

签发程序为首先由韩方的专门负责旅行社到丽水和光州的管辖机关为中国团体旅客申请落地签证,其次韩国出入国管理事务所选定给予落地签证的人员名单后,将名单和“落地签证申请确认书”及复印件一起送给专门负责的旅行社,再次当团体旅客到达相关机场后,到落地签证台上提交落地签证申请确认书申请落地签证,最后由出入国事务所进行入境审查之后收手续费(一万韩元)签发“类别为短期访问(C-3),停留时间为十五日”的落地签证。

据悉,试运行期结束后,韩国将根据试运行情况考虑是否扩大该项制度的实施。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息