腾讯教育 教育 > 新闻站 > 教育新闻 > 正文

调查称韩国7成小学生放学后赴私立补习班学习

2012年05月04日15:22中国教育报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据《韩国速报》报道,韩国女性政策研究院最近发布的一项小学生课后时间利用现状的调查结果显示,韩国有近7成的小学生放学以后到私立补习班学习,并有2成左右的小学生到学校或区域公立的教育机构补习。调查结果从一个侧面反映了学生家长对学校教育现状的不满和担忧。

调查中,68.5%的学生家长表示课后送孩子到私立的各种补习班学习。同时,参加学校特长项目等补习的为12.8%,参加公立教育机构补习的为4.8%。此外,在以小学低年级学生为对象的补习班学习的占1.7%,不上任何补习班的仅为10.3%。

据了解,一位小学3年级的女生参加私立的英语(论坛)补习班的学费每月高达17万韩元。但其家长表示,学校或区域公立教育机构的英语补习班学费每月为10万韩元左右,两者相比虽然差距显著,但还是认为上私立补习班的效果更好一些。

目前,受访者普遍表示,如果孩子不上私立补习班,就不能扎实掌握学科知识。(王英斌 编译)

(中国教育报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:anazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息