腾讯教育 教育 > 高考 > 2012中国高校招生 > 正文

首师大孙彤:本科生应成为基础教育中坚力量

2012年04月19日13:57腾讯高考[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]希望更多的优秀的考生能够报考师范类专业,希望我们的基础教育的师资力量能够从本科生起。

首师大孙彤:为基础教育培养高素质人才

首都师范大学招办主任孙彤

目前教师的岗位仍然有空缺

首师大的就业还是不错的,我们从08年至今年年都受到表彰,确实是可圈可点的,而且这几年每年表彰之后都会有各大媒体对首师大的就业进行报道,我们在去年还当选了50强高校就业的50强单位。这也是相当不容易的,这可能也跟我们有大量的北京生员有很大的关系,但是应该说学生们包括就业指导中心的老师们的努力应该是最后取得这样成绩的一个最根本的原因。就业是这样,就业我们在咨询的时候还会遇到一个问的特别多的问题,因为前面我说到,师范生的要求就是要让他毕业的时候当老师,或者是去教育机构,教育主管部门认可的教育机构,很多家长,包括这两天在网上在线咨询的很多家长都会问,现在已经都没有分配了,都是双向选择,怎么能保证我们在就业的时候就能当成老师,如果我是师范生,我在毕业的时候没有选择着教师这个职业,好不容易我找到了一个非师范的出口工作,比如说银行系统,哪一个公司这样一类的工作,那你现在还不让我们出这个口,因为我们要是师范生不当老师,出口是要给国家返还培养费的,这也是国家的规定。我们就说了,实际上在就业的时候,尤其是在学生毕业的时候不是说找不到教师这样的岗位,而是很多的毕业生有比较高的就业的期望值。他或许嫌这个学校不是重点,或者这个学校离我们家远,或者觉得这个学校没有在城区怎么样,种种因素,最后双方没有选择成。其实从岗位上来说,目前教师的岗位仍然还是有很大得空缺。

  • #高招微咨询#关于转专业,如果被我校录取的话,在第一年是不能转专业的,但是入校之后有两次转专业的机会,分别是一年级的第二个学期和二年级第二个学期,人数大概是20%左右。如果学生对这个感兴趣,可以上首都师范大学网站查询一下,现在网上就有转专业的要求。
    2011-04-29 10:56:10
  • 腾讯高考听众:
    #高考微充电#【二模高效精准复习】随着一模的结束,二模的备考紧张开始了,为了在二模考试中更好地发挥考试水平,对一模考试进行全面的分析和认真的反思是非常有必要性的。毕竟一模是高考前第一次比较正规的模拟性考试,考生在考试中暴露出来的各种问题。http://url.cn/2MVFXs 京翰教育(@jinghan1v1)
    2012-04-13 11:41:36

相关专题:

2012年中国高校招生
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息