腾讯教育 教育 > 高考 > 体育招生 > 正文

上海市高考专长生录取需集体讨论后再决定

2012年04月10日10:50京报网[微博]仇逸我要评论(0)
字号:T|T

据新华社上海4月9日电(记者仇逸)记者9日从上海市教委获悉,上海将在今年的普通高校招生监察工作中重点加强对特殊类型和特殊形式招生的监察,要求凡录取确有专长的学生,必须按照规定的程序,经招生领导小组集体讨论决定。

根据上海市教育卫生工作委员会、上海市教委的相关通知,上海凡招收高水平运动员、艺术特长生、免费师范生、依法自主招生改革试点等特殊类型考生的高校,要切实做到“计划公开、名额公布、推荐张榜、名单公示、审核严格、录取公平”,凡设置考生优惠政策的高校,应做到政策制定和执行的公开透明和录取结果的公平公正;凡组织相关科目测试工作,应建立和完善集体决策、多方监督的工作机制。

上海要求各普通高校加强招生考试制度建设,包括建立完善源头防范机制,促进集体决策、阳光公示、审核会签等制度的完善和落实;建立完善监督制约机制,进一步架构政府、高校、社会信息沟通与反馈渠道,主动接受监督等。

(京报网)

  • 腾讯教育听众:
    【海归硕士放弃高薪选择务农 村民以为他被发配】4月3日,陈健永挑选了一筐自己种植的春甜桔,来祭奠长眠于此的祖父母:“留学归来,我已经找到了一条光明的人生道路。”他种的春甜桔,采摘时间可以从春节前持续到清明。海龟硕士种果树,种出了特殊品质,也种出了独特的人生道路。http://url.cn/1tO6bn
    2012-04-09 10:23:00
  • 腾讯高考听众:
    #高考辅导#【高考微访谈:突围2012年高考】思维与学习方法研究专家 唐曾磊(@唐曾磊)老师做客腾讯微访谈,借腾讯微博平台为广大高三的家长和考生解答备考过程中遇到的各种难点问题,重点解读考生如何进行最后的冲刺,确保高考突围成功。访谈间:http://url.cn/4UI3fY
    2012-04-09 19:27:01

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息