腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

广东:民间传出高考一模重本线文科554 理科559

2012年03月21日09:13信息时报[微博]梁健敏我要评论(0)
字号:T|T

市教研室表示要等明日质量分析会后才有准确划线

信息时报讯 (记者 梁健敏) 备受关注的2012年广州高考(微博)“一模”分数线昨传出民间版本。根据这一版本,文科重本线为554分,理科重本线为559分。记者求证发现,多所中学负责人均对这一划线的真实性给予认可,但市教研室有关负责人表示,不能轻信网上流传版本,准确数据需待本周四“质量分析会”后正式公布。

预测:5700余人可上重点大学

“一模分数线公布了,大家快来围观!”昨日,民间传出2012年广州高考“一模”分数线,根据这一数据,文科重点线是554分,理科重点线是559分。另外,本A文科是505分,理科是490分;本B文科是469分,理科是444分。这意味着,预计文科469分,理科444分以上的考生就可以上本科了,而要上大专,文科需要在424分以上,理科需要在376分以上。

除了分数线以外,还以每10分为一档公布了分数段排名。比如总分在690~700分的仅1人,而在560分以上的超过5700人,按照重本线的划分,意味着超过5700人可考上重点大学。在这批人当中,其中文科是1526人,理科是4174人,这意味着重点率当中理科比文科高出两倍。从本次的分数线来看,理科分数线普遍要比文科分数线要高,而这与理科报考人数较多密切相关。

除了排名之外,这些版本甚至还包括全广州“一模”文理科总分前10名的名单以及各个学校的平均分和标准差,如这20名学生中,华师附中占6名,执信3名,广雅3名,仲元2名,省实2名,铁一2名,秀全中学1名,社会青年1名,番禺中学1名。

准确:周四后公布的划线最准

虽然现在高考“一模”已与填报志愿脱钩,不过仍对冲刺阶段的复习有重要指导作用。分数线由一些教育机构公布后,引发了广大高三应届生疯转。然而,到底这些民间数据是否详实?参考价值又有多大呢?

昨日,记者连线不少中学校长,从他们口中得知,从划线数据公布来看,与权威部门的内部消息一致。“一模的原始成绩教研室已经给了各所学校了,但是至于划线是多少,各个学校是否会有微调,这些教研室都在核对当中。”荔湾区一所示范性高中校长告诉记者。

对此,广州市教研室办公室主任钟阳告诉记者,目前在微博或者网上流传的很多版本都是不准确的,家长和考生不能够轻信。准确的数据将在本周四的高考“一模”质量分析会之后才正式公布。届时,家长和考生可通过划线、排名、分数段等数据给自己定位并查漏补缺。

(信息时报)

  • 腾讯教育听众:
    【女孩带瘫痪母亲上大学 生活贫困两周仅买一次菜】为了照顾瘫痪的母亲,湖北医药学院大二女生李桃将妈妈接到身边,边读书边照料母亲生活。李桃家在河南农村。2010年,其母张桂莲到县城看望备战高考的李桃,半路上被一辆摩托车撞到腰部,全家举债近30万元,还是没能改变瘫痪的境况http://url.cn/29rCpZ
    2012-03-19 10:05:42
  • 腾讯高考听众:
    【艺考很热就业很难 不少毕业生转行卖电脑摆地摊】近年来艺考升温,有人认为,现在连电影产业本身都没有搞清楚状况,艺考热纯属瞎闹腾。北电院长张会军也表示:“艺考应该降温。”一位艺校教授直言:“艺考误区太多,中介、培训机构、骗子等‘陷阱’也不少!http://url.cn/2IMOCP
    2012-03-20 15:36:38
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息