腾讯教育 教育 > 出国 > 对话英国院校 > 正文

Bell中国学生通过大学预科竞争英国大学

2012年03月18日21:11英国大使馆文化教育处我要评论(0)
字号:T|T

Bell中国学生通过大学预科竞争英国大学

校园一角

Bell中国学生通过大学预科竞争英国大学

英国领先的教育机构Bell宣称,由于中国学生争夺英国大学名额的竞争益发激烈,大学预科(UFP)的入学人数增多。

过去四年来,随着越来越多来自世界各国的学生希望在进入英国大学读书之前做好准备,提高自己的语言和专业技能,申请Bell剑桥国际学院的大学预科课程的人数翻了两番。

Bell认为,UFP越来越受留学 (微博) 生特别是中国留学生的欢迎,反映了争夺一流大学名额的竞争加剧。英国一所一流大学的招生数据反映了这个情况,每一个名额有近四名申请者争夺。*

根据英国高等教育招生服务机构UCAS的报道,2009年以来,来自中国的大学申请者增加了22%*,中国学生构成了成功入读英国大学的留学生中的最大群体。

据报道,申请英国大学名额的留学生人数总共增加了28%以上。申请人数连续四年增加,达到50万人,说明英国的大学比以前更受欢迎。

Bell销售与市场总监Will Kinsman解释说:“英国拥有杰出的教育体制,越来越多的留学生希望来这里学习并不出人意料。但是,面对益发激烈的竞争,学生应该做好充分的准备。通过参加大学预科课程,培养语言、专业和文化方面的技能,增加成功的机会。”

随着竞争和标准的提升,留学生尤其是中国留学生要在留学英国之前达到预期的英语(论坛)水平,取得相关的专业资格,压力越来越大。Bell强调,虽然各大学对课程的要求差异较大,但留学生的英语语言技能是在英国学习取得实效的必备条件。

一名来自中国山西省、在Bell学习大学基础课程的学员李毅龙(音)说:

“ Bell帮助我提高了专业知识和英语语言技能。我现在的目标是在雅思(微博)考试中取得6.5分或7分,这将对我在大学的学习十分有益。”

Bell的大学预科课程还强调让学员有机会在剑桥这座以杰出的学术成就闻名的城市生活和学习,培养独立的学习技能和备考技巧。Bell专注于鼓励学生通过各种学习方法探索各种主题,例如演示、辩论和角色扮演, 当然这些方法可能与生搬硬套、死记硬背等传统的教学方法形成鲜明对比。

除此之外,Bell的大学预科还是独立的,也就是说学员可以选择任何一所英国大学。因此,我们已有学员被一流大学录取,包括苏格兰的爱丁堡大学、伦敦玛丽女王大学和达拉谟大学。

相关专题:

对话英国院校 英国夏令营网上教育展
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息