腾讯教育 教育 > 出国 > 2012教育巡回展 > 正文

英国提赛德大学:动漫专业学生获国际大奖

2012年03月13日11:50腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯教育(微博)首先能给我们介绍下英国提赛德大学的情况吗?

侯亮:我们提赛德大学是英国的一所公立大学,综合性大学,总的在校人数有大约是将近3万人,留学 (微博) 生有1500名左右,中国学生大约400人。我们的地理位置是位于英格兰的东北部北约克郡,米德尔斯堡市,同学们看过英超比赛的话,可能会对我们城市有所了解,我们这所大学开设有六个学院,商学院、计算机学院、健康与社会保健学院、社会科学与法学院、科学与工程学院、艺术与媒体学院,大体是这样一个情况。

腾讯教育:我想问一下,申请我们这个大学需要具备哪些条件?

侯亮:一般是这样的,申请普通专业,我们基本上两个要求,一个是英语(论坛)要求,一个是专业背景要求,就是说高中生提供高中成绩,大学生提供大学成绩或者在校成绩,英语方面就是雅思(微博)托福或者PT考试成绩就可以了。还有一类学生是比较特殊,就是艺术类,比如说我们学校的动漫,平面设计等等。他除了刚才说的两个条件以外,还需要提供一个作品集。

腾讯教育:其实咱们学校的动漫设计非常有名,能否给我们详细介绍一下我们中国学生申请这个专业有哪些详细的要求?

侯亮:我们的动漫专业是英国最强的之一,在英国的奖项里面,我们17名学生参与创作的《魔界》最后一部里面,获得了最佳电影特效奖。另外在《功夫熊猫》里面的首席动漫师是我们学校的毕业生及我们很欢迎中国学生来事情我们的学校。

我刚才讲到的,同学们需要提供一个作品集,除了高中成绩或者大学成绩和英语成绩以外。这个作品集又分两部分,如果是申请我们学校动漫本科的专业,同学们只需要提供传统的美术作品就可以了,比如说色彩、素描、写生、人体这些。如果申请学校研究生的动漫,除了基本的美术作品还要提供动漫相关的专业作品。

腾讯教育:对学生的英语成绩,我们学艺术的留学生在这方面不是特别占优势,这个英语成绩咱们学校有什么要求?

侯亮:我们学校的动漫专业或者是大部分其他专业要求都是雅思6分,单向成绩听说读写最低是5.5分,我们了解到学艺术类的包括动漫的同学在英语方面,可能需要进一步提高,我们也给这一类的同学提供了暑期英语集中强化班,如果英语是5分或者是5.5分可以前期来到英国,我们需要学习英语课程。

腾讯教育:很多家长是比较关注学习的费用,申请你们学校的费用标准怎么样?

侯亮:我们现在学校费用是分两大,一个是本科的学费,一个是研究生的学费,本科在2012年9月份开学,费用是10450英镑,研究生是10950英镑,再加上在英国所需的生活费、住宿费,整体费用一年大约20万人民币,在社会上一直以来大家认为去英国留学是最贵的,但是近几年来随着英镑对人民币的汇率调整,其实去英国学习费用已经不是那么高了,已经和美国、澳大利亚、新西兰、加拿大相比来说不贵了。

腾讯教育:相对于英国的这种其他的院校,其他的专业,我们艺术类的学费是不是更高一些?

王楠:相对于其他专业的来讲,我认为艺术这一类的学生学费会高一点,但不会特别多,因为会涉及到很多课程,比如说设计室,提供的题材这些东西,所以可能稍微贵一点,但是不会很多,就像侯老师说的,一年在英国的所有的费用加起来应该在人民币20万到25万左右。这是一个相对比较正常的数字。

腾讯教育:我们知道中国的留学生去了英国之后,需要去适应生活方式,有什么方法解决一下生活经费的方法?

王楠:是这样的,从这几年的学生来看,很多学生参与课外的打工,在使馆方面也有打工的许可,所以有一部分学生可以利用课外时间,参加校内或者校外的一些打工,这样可以解决掉一部分的生活费用。

腾讯教育:有关留学生就业的问题,像艺术类的学生,刚才侯老师也讲了,有很多影视作品也有很多留学生的参与,我想问一下中国学生就业是一个什么样的方向?

侯亮:我觉得在目前的经济条件下,经济环境下,整个欧洲、英国的就业情况都不是像几年前那么好,但是咱们中国的同学有自己本身的一个优势,他们来自一个不同的文化背景,他们对设计有不同的理解,希望同学们在英国学习以后,结合东方的传统背景,在设计上会设计出不同的东西,这样设计公司包括动漫公司等等,像现在《功夫熊猫》,大家知道中国是最大的市场,所以你本身有这个优势,你又能够和世界上随着先进的动漫设计接轨,那就是你最好的优势,至于是否回国找工作或者是在英国找工作,我觉得这不是太大的问题,关键看有三点,一点是你的专业水平,第二是你对设计的理解,第三点是你的英语水平。我觉得中国同学经过自己的努力学习,不管是在中国也好或者是在英国也好,都会有很好的未来。

相关专题:

2012第十七届中国国际教育巡回展
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息