腾讯教育 教育 > 出国 > 2012教育巡回展 > 正文

巴黎国际时装艺术学院:为艺术生开语言课程

2012年03月10日12:27腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯出国讯 3月10日-11日,由教育部留学服务中心主办的第十七届中国国际教育巡回展在北京国贸展厅举行。腾讯网作为本届教育展首席官方网络合作伙伴及独家微博互动平台,对展会进行报道。

巴黎国际时装艺术学院:为艺术生开语言课程

巴黎国际时装艺术学院

腾讯教育(微博)现在我们采访的是巴黎国际时装艺术学院的巴黎国际时装艺术学院代表。我们想大家了解一下贵校的基本信息,或者专业设置等方面的情况。

巴黎国际时装艺术学院代表:首先我们巴黎国际时装艺术学院集团性质的,下属有莫代河艺术学校,还有艺术传达学校。我们学校面向的是三方面,第一就是奢侈品管理,近年来在法国,尤其是法国奢侈品管理是一个很热的专业。我们学校由于做的比较早,所以在各方面经验也好,师资量也好都是比较强的。分支也是比较详细的,在奢侈品管理旗下,分支是非常详细的。你可以学一些像买手专业、流行趋势等。所以,对于学生来说,不是有一个笼统的概念,而是对于就业方向可以有一个非常全面细致的分类。第二类就是做视觉传媒。
视觉传媒也是我们下属的机构,第三个就是服装设计。在近年来我们学校跟北京服装学院,包括中央美院,还有上海大学都有着合作。今年在3月29日,我们也是会有一个比较大型的跟北京服装学院在北京饭店有一个比较大型的服装展。所以在业界里面我们也是比较受到认可的。

腾讯教育:能给我们介绍一下,对于语言的要求有什么吗?

巴黎国际时装艺术学院代表:语言的情况是这样的。我们学校有英语(论坛)专业和法语专业。就英语专业而言,不管你是考到托福雅思(微博),一定要达到他们巴黎国际时装艺术学院的要求,基本上雅思要达到6.0的,但是法语可能要求的比较的高一点。因为如果你学到这种专业上面的语言,不是说你500学时就可以达到的。很多学艺术的学生,他们的语言基础都比较薄弱的。在国内相当于是一个比较薄弱的水平,你一下入到专业以后可能完全听不懂课程。我们学校就在另外的一个学院里面设置了一个课程,它是一个非常全面的,具有语言、专业为一体的综合性的具备课程,为期是一年。让学生了解他所学专业在法国具备的技能、基础知识,还有语言。
语言我们分为两部分,一方面就是语法、听、写一方面就是听力说,聘请的都是法国当地非常有名,有经验的,专门教法语的老师,所以对于学生进入专业以后,他们可以比较轻松,也比较专业的跟着法国的同学一起来上课。他们也可以一起来设计一些服装什么的。现在有些学生过去,我们一定要马上上到所学的专业,但是我们的英语水平不够,可能到最后会留级,或者学不下去,会有比较负面的影响。
我们就是为了避免这些情况,也是为了对学生负责,所以开设了这种专业。

腾讯教育:现在大概你们学校有多少个中国学生已经在贵校学习?

巴黎国际时装艺术学院代表:每年我们的预科学校基本上一个班是三四十学生,然后我们是分为小班教学,之后按他们的就业方向,还有他们对于专业的选择,给他们分到不同的专业去,是这个样子。基本上一个班不会超过四五名。因为他是从有研究生,还有普通大本的,分到不同的班里面去,所以比较分散,这样对学生的语言也是比较好的。所以他们不是说在一个完全中文的环境里,都是中国人。
现在有一些学校中国学生比较多,这样对于他们能够更加了解法国的文化,提高他们的语言,专业水平都是好的。

腾讯教育:他们就业情况怎么样?

巴黎国际时装艺术学院代表:我们学校是给所有的学生提供实习的。这些实习机会在法国每年我们都要有三个月,基本上是一到三个月的时间作为你的实习期,这个是硬性规定的情况。对于他们在实习当中如果说自己会在这个实习当中遇到一个问题,我们巴黎国际时装艺术学院也会给他们提供一个帮助。如果他们实习得比较好,也有机会到法国来工作。我们学校的学生有在爱马仕、LV这些比较知名的奢侈品牌工作,也有在工作室工作的。
基本上在中国的学生里头,回国和留法的比例各占一半,这个是看他们个人发展的情况了,如果想在法国公司工作的话,他们可能在法留一到两年的样子。但是也有一些学生是学服装设计的,他们希望回国来创业,因为国内的发展空间还是比较大的。而且受众群也是不太一样的,就是把在法国学到很新鲜的事物带回来,但是如果要是说学奢侈品管理这种管理性质的,可能更多是在法国工作一两年,之后再选择回国还是留法。

腾讯教育:咱们学校有什么奖学金的设置?

巴黎国际时装艺术学院代表:如果说学生的成绩非常好,或者是他们的家庭的环境不是非常优越的话。因为商校和艺术类院校是费用比较高的。我们会给他们做一个评估,提供一些奖学金额,但是这个是就个人而言的。

相关专题:

2012第十七届中国国际教育巡回展
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sluckyli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息