腾讯教育 教育 > 出国 > 2012教育巡回展 > 正文

纽约州立水牛城大学:有出色的医学院商学院

2012年03月10日10:50腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯出国讯 3月10日-11日,由教育部留学服务中心主办的第十七届中国国际教育巡回展在北京国贸展厅举行。腾讯网作为本届教育展首席官方网络合作伙伴及独家微博互动平台,对展会进行报道。

纽约州立水牛城大学:有出色的医学院商学院

纽约州立水牛城大学

腾讯教育(微博)您能给我们介绍一下贵校大学的基本情况吗?

纽约州立水牛城大学代表:我们纽约州立大学水牛城分校创校的时候是1846年,本来是一个私立的大学,我们创校的创始人是当过美国总统,所以说那个时候很需要医疗方面,所以我们的创校的学院是以医学院为主。接下来慢慢加了工学院、商学院、文理学院,最后变化一个综合性的研究大学。到了1964年,美国纽约州立大学州政府叫我们加入纽约州立大学,那个时候我们才变成一个纽约州立大学,所以说我们在州政府的支持之下,我们的新校舍比旧校舍大了10倍,所以说现在的规模可以说是纽约州立大学最好的一所大学。

腾讯教育:贵校应该是医学院非常出色了,除了医学院还有什么其他的特色专业吗?

纽约州立水牛城大学代表:除了医学院,后来加了很多学院,好像工学院一样,也是排名在前50名之内,商学院也是排名在60名之内,所以说在这方面很多的专业都是非常不错的。

腾讯教育:这所大学在地理上有什么地理优势吗?

纽约州立水牛城大学代表:我们的地理位置是在纽约州的西部,不是在纽约城市,所以离开纽约城市开车还要大概7个小时,我们是在加拿大的边境,靠近尼加拉瓜大瀑布,所以到多伦多是比较靠近的,开车的话不到2个小时就到了。因为我们离纽约蛮远的,所以住宿的消费比纽约便宜了很多。我们的学费也是州立大学,所以说学费也不大贵,费用加起来,学费杂费、食宿加起来,大概3.2万美金,等于大概20万人民币。所以在水牛城大学念书可以说是非常实惠,综合排名也是在110名之内,所以说费用也不高,师资非常不错,而且我们学校也出了很多中国的校友,就好像百度的创办人李彦宏是我们学校毕业的。

腾讯教育:您提到中国校友,中国学生在纽约州立大学水牛城分校学习的反馈是什么?他们的生活情况好不好?

纽约州立水牛城大学代表:非常不错,他们非常用功的念书,这几年签证放宽了,所以说本科的学生也是蛮多的,现在大概有350个。虽然说中国还只是,你们是一个孩子,有些孩子宠坏了,但是来到我们纽约州立大学念书的中国孩子还是蛮好的,不会像到其他大城市去念书的,买跑车,在我们学校的还是非常用功念书的。

腾讯教育:贵校今年打算招收多少中国学生,或者中国学生的比例在贵校是什么样子的?

纽约州立水牛城大学代表:中国学生的比例来讲,如果研究生的比例在国际学生它是最多,现在有600多个,本科的话,中国学生还不是最多,在国际学生里面。我们还是韩国学生跟印度学生最多,接下来才是中国学生。所以说,可以这样讲,我们的中国学生在我们学校占的比例不是特别高,但是我们还没有达到哪一个标准就不收中国学生。

腾讯教育:比如说中国学生或者国际学生入校的话,就什么语言要求吗,还有其他方面学业上有什么要求吗?

纽约州立水牛城大学代表:我们的语言要求比较高一点,本科的要求标准,托福是79分,雅思(微博)是6.5。但是雅思有要求,单项不可以低于6.0。如果低于一点的话,我们有可能在本科方面会看条件来录取。研究生学校的标准托福是79分,但是有些是要求比较高。比如传媒等等有用到英文比较多的,这些要求的托福要100分以上,不然的话录取的几率不高,像工学院来讲,它要求的托福比较低一点,最少也是要达到我们的最低标准79分。

腾讯教育:对中国学生来讲,申请奖学金难不难?

纽约州立水牛城大学代表:这个要看课系,不是说中国学生。不管哪里申请的,国际学生一同看待,没有说偏中国,偏哪个国家,只要优秀的学生在研究生拿奖学金的机会比较多,尤其是理工科方面,生物化学方面的奖学金比较多。在企业管理、金融方面来讲,奖学金只有在博士才会有,硕士不会有。工学院、理学院硕士机会还是会有。本科我们现在也有奖学金发给国际学生,只是本科一定要这些中国学生考SAT,如果不考SAT就不会考虑给你奖学金,目前要求SAT的标准是阅读、数学加起来两部分,最低要达到1250。今年本科的奖学金我们已经发完了,本科的奖学金通知学生是大概2月初,现在是3月了。

腾讯教育:越早越好?

纽约州立水牛城大学代表:对,虽然说我们本科没有一个很固定的日期,因为我们是滚动的,申请迟的话就不会有奖学金。

腾讯教育:贵校的毕业生就业的情况怎么样?

纽约州立水牛城大学代表:就业非常不错,你可以到我们网络上看一下,每个学生都有放出来就业率是多少。国际学生有些学生跟我们讲,很难找事做,我看找事是看个人,在中国找事做也是一样。不是说你名校毕业成绩高的就一定可以找到事做,主要看个人自己是不是一个比较外向的人,对自己是不是比较有信心。在念本科四年里面,我们学校也有辅导的办公室,帮你辅导怎么做。

腾讯教育:贵校有没有和企业的实习项目?

纽约州立水牛城大学代表:这个很难说,因为我们学校跟中国很多院校也有技术上的合作,学生的交换学者的研究交流非常多。

腾讯教育:跟企业的实习机会有没有?

纽约州立水牛城大学代表:也会有,每个系自己在管理。

腾讯教育:您就中国学生去美国留学 (微博) ,或者希望去您这所大学留学,做一些建议吗?

纽约州立水牛城大学代表:学生提早准备,尤其是要来念研究生专业,你还没有念大四的时候,托福GRE或者GMAT一定要考完,在大三的暑假考完,大四就要申请。本科的话,到了高三才准备出国,有想的话,高一高二就要把托福和雅思考高。如果要申请奖学金的话,就要考SAT,也是跟研究生差不多,你开始上高三的时候就要开始申请。

腾讯教育:非常感谢。

相关专题:

2012第十七届中国国际教育巡回展
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sluckyli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息