腾讯教育 教育 > 出国 > 2012教育巡回展 > 正文

加州大学欧文分校:为学生提供硅谷实习机会

2012年03月10日10:04腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯出国讯 3月10日-11日,由教育部留学服务中心主办的第十七届中国国际教育巡回展在北京国贸展厅举行。腾讯网作为本届教育展首席官方网络合作伙伴及独家微博互动平台,对展会进行报道。

加州大学欧文分校:为学生提供硅谷实习机会

加州大学欧文分校代表

  主持人:您能给我们介绍一下您这所大学的基本情况吗?

加州大学欧文分校代表:我们是加州大学欧文分校,这个加州大学欧文分校是加州大学系统十所分校之一,综合排名全美41位,在公立大学中排名前十,这样一个学校。

主持人:它跟其他的加州大学分校有什么联系呢?

加州大学欧文分校代表:它是加州大学系统十所分校之一,因为加州大学是一个整个系统,我们学校是整个系统十所分校之一。

主持人:主持人这所大学准备在中国招收多少中国学生?

加州大学欧文分校代表:我们目前在学校的国际学生比例没有超过5%,到现在为止,因为是公立大学,所以加州大学系统有控制,国际学生会控制在5%,中国学生占到国际学生里面的20%、30%左右。

主持人:已经在这所学校学习的中国学生有什么反馈吗?或者他们的情况怎么样?

加州大学欧文分校代表:首先我们是排名41位的学校,整体的教学质量在全美来说是属于顶尖的,这是第一个。第二,学校比较注重,因为我们是一所研究型院校,质量要求比较高,要求是中国高中毕业,过去读本科,本科毕业过去读硕士优秀的学生。过去之后,学生基本上都能够适应学校的学习,并且能够完成自己的学业,反馈非常好,因为我们的地理位置,包括排名,包括专业都非常好。

主持人:入学要求还有语言要求是不是很高?

加州大学欧文分校代表:因为排名高,所以直接申请的要求非常高,像高中毕业过去读本科需要考托福,考SAT成绩。但是因为现在学校开设本科预备课程和硕士预备课程的项目,是弥补了优秀的学生在中国语言以及SAT或者GRE、GMAT成绩的不足。

主持人:申请奖学金难不难?包括本科的奖学金和硕士的奖学金?

加州大学欧文分校代表:奖学金因为目前我们整个系统的奖学金本科不太多,本科的奖学金几乎没有,硕士和博士根据专业不同,有的硕博连读专业的学生获得奖学金的几率比较高。

主持人:学生的就业情况怎么样,尤其是中国学生您可以特别介绍一下吗?

加州大学欧文分校代表:加州有一个得天独厚的地理位置,经济比较发达,有很多企业包括硅谷都在加州。计算机在我们学校排名很高,排名全美28位,每年毕业生在快毕业的时候,这些教授也会推荐我们的学生到硅谷,或者当地的企业去实习。

主持人:去实习有没有一些学校和500强企业或者大企业的校企合作项目?

加州大学欧文分校代表:目前有很多外企或者企业跟我们学校做研究项目,这些教授跟当地的企业都是非常的熟悉,教授也会推荐优秀的学生到这里面工作,去就业。

主持人:听您的详细介绍,感觉这所大学真的很好。您能给想去美国留学 (微博) 的中国学生一些建议吗?

加州大学欧文分校代表:第一学生要明确自己的定位,这是很重要的,因为,现在目前中国有很多学生是盲目的追求排名,但是名校有自己的入学要求,以及在学校学习的压力,所以一定需要优秀的学生才能选择排名比较高的学校。

主持人:非常感谢您。

相关专题:

2012第十七届中国国际教育巡回展
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sluckyli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息