腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

大学校内拟建高尔夫练习场 校方称项目暂未招标

2012年03月09日09:53人民网我要评论(0)
字号:T|T

大学校内拟建高尔夫练习场 校方称项目暂未招标

广外体育公园和高尔夫球练习场规划

报道近日,微博有传言“广东外语外贸大学要在北校区位于白云山脚下的校本部建设一个高尔夫球场”。记者多方探听证实,广外要建的是高尔夫球练习场,该校有关部门负责人则表示,该项目还未正式对外招标,具体面积大小现在还无法确定。但记者登录最初传出消息的广外新闻网,发现这条新闻已被删除。

3月1日,认证为“广外学生就业指导中心副主任徐昶斌”的网友“徐昶斌”发布微博,称广外要建设高尔夫练习场。徐昶斌微博上透露,根据学校的发展和校园环境的美化需要,广外拟将在北校区96亩地现有地块建设体育公园和高尔夫练习场。

前日,在广外官方网站广外新闻网上,新快报记者看到,在2月29日发布的题为《我校文化建设两创举设最高奖与筹建体育公园》的新闻中介绍,在当日举行的校园文化建设委员会会议上,广外拟在北校区96亩(合64000平方米)现有地块建设体育公园,其中包括高尔夫练习场的建设,“会上,广外后勤处副处长杨思对体育公园建设项目进行了详细的说明,包括项目资金来源、项目用地以及建设内容。”但当记者再度登录该网站,发现这条新闻已经“不存在,或已被管理员删除”。

记者从校方人士多方求证获悉,要建高尔夫练习场确有此事,但该校有关部门负责人表示,这个项目还未正式对外招标,具体的大小现在还无法确定。

网友评论

“地那么小还建,太骚包了!”

记者了解到,广外目前并未开设高尔夫球课程,但该校2010年重磅推出的“国际商务人才精英班”,除学习广外最热门的商务和英语(论坛)两个专业之外,还要在在校期间还要学习品红酒、品咖啡、考驾照,还要学打高尔夫球。

建高尔夫练习场的消息出现后,广外学生对此褒贬参半。网名为“安静的dol”的学生直言:“广外北校区那小地方搞高尔夫……虽说被限制了不能建楼,但是这感觉也太骚包了……多聘几个好老师、改善一下饭堂饭菜质量、多聘几个保安,把小北门重开了不是更好么?”

也有部分学生对此表示支持,称学校此举是走“国际化道路”。有学生表示高尔夫现在是“社交手段”,对以后可以在学校学高尔夫表示期待。

有社科专家指出,即使是在高尔夫球发达的欧美,高校自建高尔夫练习场都比较少见。广外是否有必要投入巨资打造高尔夫球练习场,若非内部教学必要,广外就涉嫌本末倒置了。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sluckyli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息