腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

2012中国国际教育展:乌特勒支应用科学大学

2012年03月08日13:31腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯出国讯 3月10日-11日,由中国教育国际交流协会主办的2012中国国际教育展在北京国贸展厅举行。腾讯网作为本届教育展独家官方网络合作伙伴及官方微博互动平台,对展会进行报道。

荷兰乌特勒支应用科学大学

University Of Applied Sciences Utrecht

2012中国国际教育展:乌特勒支应用科学大学

是荷兰第三大应用类大学,由国家资助建立,是本科学府中规模较大的学 乌特勒支应用科学校之一。师资队伍经验丰富,拥有完善和先进的教学、科研设施及一流的人文环境;具有强烈的国际焦点,与世界各国的大学有着密切联系。目前,约有4万名学生在校接受国际化教育,其中包括1000多名来自100多个不同国家的国际学生。

学校性质:公立

建校时间:1867年

1995年,与 Hogeschool Van Utrecht 乌特勒支高等专业大学(亦译为乌特勒支应用技术大学)合并成立 Hogeschool Utrecht ,简称HU。

学位证书是否获得认证:获得教育部认证 HU

地理概况

虽然面积不大,但荷兰一直是全球活动的中心,是一个国际化氛围浓厚的国家。荷兰位于西欧中心,距离巴黎、伦敦和柏林等著名城市仅数个小时的车程。荷兰人口总数为1650万。居民来自200多个不同的国家。官方语言是荷兰语,但大约95%的人会说英语(论坛)

乌特勒支市位于荷兰中部,距离首都阿姆斯特丹只有30分钟的车程,是乌特勒支省的省会城市、荷兰的四大城市之一。该城是一个典型的学生城,有超过75.000名的学生住在这里。正因为如此,这里充满活力,遍布着众多咖啡馆、俱乐部、餐厅,电影院和文化节庆。乌特勒支有保存完好的历史中心,并以其大教堂(Dom church)和浪漫的运河而闻名。

位置

乌特勒支应用科学大学坐就落于这个迷人、安全且富有历史气息的城市,荷兰的心脏地带----乌特勒支市。

气候

舒适的温带海洋性气候,冬暖夏凉。最冷月平均气温在0℃以上,最暖月又低于22℃。

环境

一座座的拱桥、一条条充满诗意的古运河、一座座古老的建筑和一阵阵悠扬的教堂钟声与绿意盎然的花园城市所构成的美景,让人有种“沿溪行、寻桃花林”的冲动。旧城区依然保留了数百年不变的风光,处处弥漫着一股幽静沉稳的气息。

市内有多所高等院校,学习气氛浓厚,学习、餐饮、娱乐、交通等设施一应俱全。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息