腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

2012中国国际教育展:NABA米兰新美术学院

2012年03月08日11:56腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯出国讯 3月10日-11日,由中国教育国际交流协会主办的2012中国国际教育展在北京国贸展厅举行。腾讯网作为本届教育展独家官方网络合作伙伴及官方微博互动平台,对展会进行报道。

NABA米兰新美术学院

Nuova Accademia di Belle Arti Milano (NABA)

2012中国国际教育展:NABA米兰新美术学院

米兰新美术学院、马兰哥尼设计学院、欧洲设计学院,多莫斯设计学院号称意大利四大设计学院,其中米兰新美术学院是其中唯一可以颁发国家认可学位的学校(在意大利“国家认可”意味着国家经过法律程序批准其产生,其学位和公立大学的学位具有同等的法律地位,但并不代表国家认可其教学质量)。

NABA- 新美术学院(Nuova Accademia di Belle Arti)是由几位世界著名的艺术家Gianni Colombo、Lucio del Pezzo、Emilio Tadini和Guido Ballo于1980年创立的。当初Guido Ballo先生在院名中用上“新”字,目的是寓意手工技术和设计实验中的创新精神。

NABA创立于米兰,位于历史悠久的Navigli地区。米兰是世界闻名的时尚、广告、出版以及设计之都,而Navigli在米兰是最受民众喜爱、生活气息最浓的地区之一。区内十九世纪后期的许多厂房,经过整修后,更具有历史性的建筑价值。

学校目标

米兰新美术学院(NABA,Nuova Accademia di Belle Arti),该院校是一所受中国国内教育部认可的意大利私立学院。

米兰新美术学院是一所具有创新精神的艺术学府,也是富有活力的艺术文化中心。米兰新美术学院是意大利及中国教育部认可的高等美术学院。学院开设有艺术类本科,硕士研究生课程,以及其他特殊课程,涉及视觉艺术、设计、时装设计、室内设计、舞台设计等。学科以实践为向导,融合教育,研究和实践为一体;培养跨学科、文化多元化人是米兰新美院的目标。

学院优势

所获学位国际认可

NABA是一所意大利教育部认可的合法的私立艺术学院,授予三年制课程的学士学位。所有欧洲国家及其它与意大利有双边学位认定协议国都认可该院文凭。(中国教育部认可其办法的学位)

优越的地理位置—米兰

米兰是时尚与设计的同义语,也是意大利现代化中心。多少世纪以来的古老的文化氛围,给学生提供了探索、发展欧洲和世界未来的良好环境。众多的新兴工业,国际性的设计所,COOL HUNTING公司、通讯与平面设计公司、电视片制作公司、剧院、艺术画廊、美术馆、博物馆,以及工业产品,使米兰拥有独一无二的国际环境与艺术氛围。

强大的师资力量

所有的教师都是功成名就的艺术家和设计家,用他们在实际工作中的专业经验和知识在学院授课,激发学生的创作灵感。

广泛的企业合作

多年来NABA与许多工业设计著名品牌合作。如:Alcantara、Coveri、Fiat Auto、Fiera Milano International、Guzzini、krizia、La Perla、L’Oréal、Luxottica、Max Mara、Miss Sixty、Frau,以及Swarovski。

细致的服务

国际办公室会依照学生个性需求协助办理相关事宜,如协助办理意大利签证、NABA就读手续、学费,以及安排住宿。

本科项目

视觉设计

视觉艺术学士课程提供多元艺术技巧训练,强调独立创作,并着重于体验传统艺术的教学。激发研究有关艺术作品与创意过程间的联系,以及艺术与设计间的关系。课程以传统绘画为主并提供多元技巧与训练,如:雕塑创作、影视艺术及摄影,著重于社会层面的视觉艺术。

平面设计

平面设计与艺术创作设计学士课程,训练平面设计与广告设计的专门人才。如:平面设计师、艺术创作(art direction)、多媒体总监,以及网页设计师。学生学习手绘与电脑创作的技巧和方法。如:形式表达创作、图示与平面设计创作的沟通解决方案、研发平面设计、广告创作,以及动画制作。此课程提供大学课程机会且着重设计技巧的研发与文化接触。

媒体设计

媒体设计学士课程将通过扎实的基础理论训练有关艺术与电影方面的专业人才。如作家、视听总监、动画创作者与执行者、电影剧本创作、电影数码视觉制作、电视,以及剧场创作。

服装及面料设计

面料图案及时装设计课程,提供完整的标准大学训练。课程探讨时尚“方法”的创作方向,深入了解新概念并应用在服饰设计;从风格创作与造型技巧到系列设计展示及其配件。专业课程的训练,在于培养具有时尚风格与创新概念的设计师,并能于知名服装品牌工作室、展示台、纺织公司、缝纫工作室,以及设计与制作工作室内得到应有的地位。

设计

设计学士课程提供广泛且多元的文化设计题材与专业制作,室内与展示设计训练。

课程主要教授人类工程学、模型学、设计学,以及电脑辅助设计的基本技巧与方法,目的在于增进学生对外发展专业性质,在公司与工作室具有足够的设计与制作能力。

舞台创作

舞台创作学士课程培养可在不同领域,如:导演、服装设计师、灯光设计师等,工作的专业人才。课程目的为训练学生具有创新概念的基础,此外也强调实际创作经验与手工技能。熟知文化-历史并结合实际经验更加丰盛此学习领域。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息