腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

访谈:新加坡院校课程多样 中国学生有优势

2012年03月07日21:23腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

主持人:看看场内同学有什么问题?

提问:我想问一下新加坡的商科是比较发达的,如果我想去留学或者是读MBA,除了一般的硬性条件,新加坡更倾向于什么样的人才?

利仪琳:我们对人才的要求都挺广泛的,就好象您说的可能中国留学生比较注重工商管理业的一些课程,不过其实最近我觉得中国留学生也越来越注重新加坡以前认为是另类的专业,比如说新媒体,还有旅游或者是酒店管理,还有IT方面的其实也挺容易就业的。

提问:谢谢。

利仪琳:谢谢。

主持人:刚才您介绍的时候也提到过费用方面的问题,其实新加坡留学一直都是在中国很多工薪阶层家庭的首选,在费用方面本科阶段一年的费用标准大概是多少?

利仪琳:其实总体上的费用取决于很多因素,有你选择的学校的一些影响,或者是你的专业,打一个比方来说,如果是就读公立学校,如果申请新加坡政府所推出的津贴,就可以每年的费用减少很多,学费介于6000至8000新币之中,这些政策针对于就读新加坡公立政府学校之后,想留在新加坡就业的学生,只要服务满三年就可以直接报名参加津贴服务。如果读私立学校,预算必须提高一些,每年的费用看你的专科,就在8000新币到15000元新币之内。

主持人:如果有同学想申请私立院校,应该注意哪些方面?

利仪琳:在我们的私立教育理事会成立之后,只有获得我们的教育信托认证计划认可的学校才可以招募国际学生,所以国际学生如果有兴趣报读新加坡的学校,只要到私立教育理事会的网站http://cn.cpe.gov.sg,可以得到很多关于私立教育的一些信息,也可以多了解一下70所被认可的私立教育学府的一些资料。我本身就想呼吁一下同学们多了解一下,就是做考虑之前多了解一下自己想报读哪些科目,然后才上网看一下CPE学府的资料。

主持人:大家很关注海外生活,您给我们介绍一下新加坡留学的生活。

利仪琳:其实我以前也是在新加坡就读大学的,所以感觉上,我觉得新加坡的优势就是,除了有一等级的教育以外,生活上真的不错,在周末时期,读书累了就想跟朋友出去逛一下,其实新加坡近几年的变化也很大,现在出去不管是娱乐、购物,或者出去玩多有很多不同的选择,可能在中国的留学生也听说过我们新加坡最近的新情况,就是我们开放了一些新的一些设施,包括很大型的综合娱乐圣地,其中之一就有一个项目,叫做环球影城,很适合这个年龄段的学生去游玩。除此之外,因为新加坡是一个交通枢纽,如果学生想到国外逛一逛,其实在新加坡周末也有很多邻里的国家是非常好玩的。当然可能有时候会想家,新加坡的优势就是,我们离中国不是很远,路程坐飞机4到8个小时,看您住哪里,不管学生想回去看看父母亲,或者是父母亲想过来新加坡看一看学生,其实签证也很容易办。所以我觉得想家的学生不必有太大的顾虑。

主持人:好的,感谢您今天来到我们直播间,也感谢同学们,也欢迎大家到我们的展会现场去看看,根据自身的情况做出更好的选择。好了,这一期的节目就到这里。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息