腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

留学视角:中国MM出国留学 防身小常识

2012年03月07日13:20腾讯出国论坛我要评论(0)
字号:T|T

(一)首先是AK觉得比较重要且实用的:

1. 最最重要也最容易做到的一点:单身在公共场所喝饮料,如果中途去上厕所或离开打电话,回来以后就不要再喝了,以免中间被下药。另外去应征工作或是到不是很熟的人家里做客人,不要喝别人倒好的饮料,要喝也要喝没有开封的。

这里要特别注意的一点是,即使是认识的人,如果不是你非常放心的非常熟悉的朋友也要小心一点,虽然不会必然发生,但是小心一点可以让你免遭一祸。AK看到过许多熟人间******的案子,因为是朋友,或者是朋友的朋友,所以反而不好指证,当事人只能自己吃哑巴亏。

这里还有一个小贴士:就是一般药片的药效会在15~30分钟内完全发挥作用,如果掺在酒精里发作更快,如果发现的快,意识清楚,赶快喝大量的水催吐,如果已经出现头晕无力的现象就不要再喝水催吐了,因为在意识不清楚的时候催吐,容易呛到甚至窒息.此时你只有3分钟或更短的时间向可靠的人求救,为自己找安全的场所,比如大的商场、医院、或是人多的地方向人求救,不要干坐着等死。

总之一句话,注意自己喝下的东西!!AK平时非常注意这些,虽然有点风声鹤唳,但是起码不会让自己抱憾终生。

2. 碰到有人拦住你要问你事情,如果天色比较暗,如果你感觉对方不怎么面善,如果地方比较偏僻,如果周围没什么人,一定不要理他,继续走你的不要停!!!(以上四种情况任一情况) 或许对方是真的需要你的帮助,但是在那种情况下,安全第一,少了你一个,还有后来人。不是急事的话他可以去找别人,多迷2分钟路对他也不会有什么影响;真要是什么大事,他会打110或是112,那种情况你一个女孩子也帮不上什么忙。

另外如果在周围情况都非常好的话,如果对方问路并要求你带他去,一定不要带他去!!!指好路就好了,实在不行,让他走到了再继续问呗。

这种在街上假装找你帮忙或是跟你搭讪的骗局大家一定见多了吧,AK自己就遇到过.话说曾经有一天AK走在马路上发现一个身型"猥亵"的男子一直尾随,然后突然走到AK前边,等到AK走过时他就 "小声"咕哝,诶,谁掉了这么多钱,出去对"钱"字的敏感,AK瞄了他一言,发现他手里拿了一捆一百元新钞票.AK 继续往前走,那个人就追上AK说,小姐,这个钱是你掉的吗?AK继续加快走,当作有风在吹过......相信大家都知道这个是什么样的骗局了吧,就算不是局,AK也不想贪那种小便宜。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息