腾讯教育 教育 > 出国 > 2012教育巡回展 > 正文

2012年美国大学录取条件修改中四大加分点

2012年03月02日18:10腾讯出国论坛我要评论(0)
字号:T|T

更加重视申请者所写论文的质量:特别是一流名校对此尤为看重,他们甚至凭此一项便能决定是否录取申请者。

更注重申请者高三学年的表现:以往高校在录取新生时总是高度聚焦于此人高中头两年的表现,但目前情况正在发生变化。高三这一年的表现才是至关重要的,我们不希望看到他们此时松松垮垮地混日子,而是应该进一步加大学习难度。

比以往更加重视申请者高中所学课程的难度:相关研究表明,在高中时越多学习过高难度课程的学生就越有可能在大学阶段取得成功,因此高校录取部门也日益倾向于淘汰掉那些在高中阶段专挑容易课程学习的申请者。

对申请者材料的审查更为严格:包括哈佛在内的一些大学正在加强对于申请者所递材料的审核力度。越来越多的学校开始采用一种名叫Turnitin的专业软件,来判别申请者所写论文是否存在抄袭行为。

美国大学录取条件修改中四大减分点

进一步减少对于高中教师推荐的依赖:不少大学招生部门人员表示,现在高中教师所写的推荐信越来越缺乏参考价值,NACAC的调查发现,在2009年到2011年间,那些高中教师所写推荐信具有“相当重要”作用的高校所占比例已经从21%下降到了17%。

大学对学生高中时的班级排名也不像以前那样重视:NACAC主席吉姆·米勒对此解释说,很多高中现在已经开始拒绝对学生的成绩进行排名,所以大学方面别无选择只好降低该因素在录取过程中所占的比重。

在每个申请者身上花费的时间进一步减少:根据美国全国高校新生录取指导教师协会(NACAC)的调查了解到:2009年平均每个教师要负责的申请者数量为514人,而2008年仅为423人。高校方面表示,未来这一数字还会进一步增加。由于经济危机,校方无力雇佣更多的教师来筛选申请者,所以每个老师的任务更重了,他们审阅每份申请的时间也就更短了。比如在约翰·霍普金斯大学,负责录取工作的教师仅用15分钟就看完申请者递交的材料。

申请截止日期提前了:很多公立大学鼓励或明确要求申请者尽早提交材料,以便让校方人员有足够的时间来进行审查。有些学校甚至要求学生在前一年9月就提出入学申请。

相关专题:

2012第十七届中国国际教育巡回展
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息